АМКУ считает, что цены на бензин в Украине завышены

02.03.2009, 14:50
АМКУ считает, что цены на бензин в Украине завышены - Фото
4ee3816b89fe028ae563db0eb6fd7b0e.jpg

Антимонопольный комитет Украины считает, что цены на бензин в Украине завышены, как минимум, от 40 коп. до 1 грн. и подлежат снижению, а не повышению, что является нарушением конкурентного законодательства

Цены на бензин в Украине завышены как минимум от 40 коп. до 1 грн. и подлежат снижению. Об этом заявил сегодня и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам главы АМКУ, до 15 декабря прошлого года, цена на бензины в Украине поступательно уменьшались, после был ценовой всплеск, последствия которого периодически наблюдаются.

"Мы (АМКУ, - ред.) находим в этих действиях признаки нарушения конкурентного законодательства", - отметил А.Мельниченко.

"По поручению Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, я возглавлял рабочую группу, которая занималась проверкой ценообразования в сфере бензина. Основной вывод - безусловно цены на бензины завышены, как минимум от 40 коп. до 1 грн. Наша позиция такова - цены на бензин, в сегодняшней ситуации, подлежат снижению, а не повышению", - указал и.о. председателя АМКУ.

По его словам, дальнейшие действия рабочей группы выходят за рамки деятельности АМКУ, который является следственным органом. Теперь эта рабочая группа будет работать под эгидой Минтопэнерго , которое формирует механизм рекомендованной цены на бензины.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"