Ан-158 могут снабдить российско-французскими двигателями

26.07.2011, 08:22

Госпредприятие Антонов, российское научно-производственное объединение (НПО) Сатурн и лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко (ИФК) изучают возможность оснащения самолета Ан-158 двигателями SaМ146 производства Сатурна и французской Snecma.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Ан-158 двигают в Россию", предполагается, что меморандум по проекту ремоторизации будет подписан в ходе московского авиасалона МАКС-2011 в августе.

Двигатель SaM146 компании PowerJet (СП НПО Сатурн"и французской Snecma) предназначен для российского регионального самолета SSJ 100, разработка которого начата в 2001 году. Но в соответствии с поручением правительства России PowerJet прорабатывает вариант альтернативного применения двигателя SaM146 на других типах воздушных судов, в частности на Бе-200, Ан-158 и Rekkof (бывший Fokker).

Напомним, Антонов продемонстрировал на французском авиасалоне Paris Air Show-2011 свой новый продукт - Ан-158 - региональный реактивный самолет, предназначенный для перевозки 99 пассажиров на расстояния до 4000 км. Это первый самолет объединенного АНТК им.Антонова и Киевского авиационного завода Авиант.

Авиакосмическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников