UA

Ассоциация с ЕС не означает возврат техосмотра в Украину

29.10.2013, 15:57
Ассоциация с ЕС не означает возврат техосмотра в Украину - Фото
03930715edcede012a7fd6ecf070f336.jpg
После подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина не обязана возвращать техосмотр для автомобилей. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

"Действительно в Евросоюзе с 2009 года работает директива N40, о введении техосмотра для легковых авто. Эта директива больше направлена на соблюдение стандартов по безопасности и экологии. Но она не является строго обязательной для ее выполнения и каждая страна может вводить техосмотр самостоятельно, - говорит Олег Назаренко. - Теоретически, и Украина также должна после 2016 года, что-то подобное вводить, но в каком виде это будет, пока не понятно. В странах ЕС процедура техосмотра проводиться по-разному, а в некоторых вообще нет такого понятия, как техосмотр. 100% ГАИ здесь ни  при чем".

Он добавил: "Для меня странно, почему в списке директив, к которым присоединяется Украина есть директива о введении техосмотра, но нет таких важных, как запрет на использование тяжелых металлов (свинца, ртути, шестивалентного хрома) в компонентах и материалах при производстве авто. К тому же, было поручение президента, которым техосмотр отменили. Зачем чиновники начинают новую песню о его восстановлении? Украина имеет право просто не присоединяться к определенным директивам ЕС".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно директивам ЕС, с 2016 года украинские водители обязаны будут проходить техосмотр, который был в Украине отменен.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости