Автопроизводитель предлагает владельцам классических моделей превратить их в электромобили

Британская компания Aston Martin объявила о программе так называемой "реверсивной конверсии" классических моделей в электромобили.

Как отмечают в компании, для преобразования автомобилей будет использоваться электрическая ("кассетная") платформа, которая изготовлена согласно габаритам оригинального двигателя и коробки передач.

Реклама

Для этого специалисты компании извлекут двигатель и коробку передач, а на их место установят электродвигатель и батарею. 

По желанию клиента старый двигатель и коробку передач можно будет вернуть на место, трансформировав электромобиль обратно в автомобиль.

При создании сменных электродвигателя и батареи использовались наработки, полученные во время работы над серийным электромобилем Aston Martin Rapide E. Эта модель получит пару двигателей мощностью 610 л.с., батарею на 65 кВтч и запас хода 320 км (WLTP), поставки модели клиентам начнутся в конце 2019 года.

в компании напомнили, что первый "кассетный" электрический комплект был создан для модели Aston Martin DB6 MkII Volante 1970 года выпуска. Управление новой системой осуществляется с помощью отдельного сенсорного дисплея, который вписали в интерьер автомобиля.

Ожидается, что первый электромобиль Aston Martin DB6 MkII Volante будет выпущен в 2019 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.