Audi A1 Sportback появится в начале 2012 года

01.12.2011, 11:49
Audi A1 Sportback появится в начале 2012 года - Фото
dea21e40bbc0ce0d4b4fbb35f556eb9b.jpg
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Порше Украина, Audi A1 Sportback, появление которого в шоу-румах запланировано на начало 2012 года, представляет собой 5-дверный компактный автомобиль Audi для молодых людей – городских жителей.

Родство с 3-дверной моделью прослеживается в дизайне, конструкции облегченного кузова и габаритных размерах нового автомобиля.
Audi A1 Sportback_small (2).jpg

Длина новинки составляет 3,95 м., а длина колесной базы – 2,47 м, как и у трехдверной модели. Но, в отличие от базового автомобиля, новая модель стала на 6 мм шире и выше – 1,75 м и 1,42 м соответственно. Аэродинамика была разработана таким образом, чтобы коэффициент лобового сопротивления не превышал 0,32.

За счет увеличенной на несколько миллиметров высоты салона пассажирам задних сидений обеспечено больше пространства. В стандартное оснащение Audi A1 Sportback входят четыре сиденья. Пятое сиденье можно заказать без доплаты. Пространство над головой и на уровне плеч увеличено примерно на 1 см по сравнению с трехдверной моделью.
Audi A1 Sportback_small (12).jpg

Автомобиль может оснащаться ксеноновыми бифункциональными фарами. Задние блоки фонарей также оснащены светодиодами – в данном случае сверхъяркими красными (SuperRed).

По заказу возможна окраска арок крыши, самой крыши и спойлера в один из трех цветов. Предлагается 12 вариантов цвета кузова, включая новый оранжевый оттенок Samoa Orange. Кроме того, доступен пакет внешней отделки S line, состоящий из спортивных элементов.

Снаряженная масса модели A1 Sportback 1.2 TFSI составляет 1065 кг. 

Объем багажного отделения Audi A1 Sportback составляет 270 литров. После складывания разделенного заднего сиденья значение увеличивается до 920 литров.

Для Audi A1 Sportback предлагается шесть 4-цилиндровых двигателей: три мотора TFSI и три TDI. Все двигатели созданы по принципу уменьшения рабочего объема за счет применения турбонаддува и подачи топлива под высоким давлением. 

Audi A1 Sportback_small (4).jpg

Базовым двигателем является 1.2 TFSI, обеспечивающий мощность в 86 л.с. Расход топлива – 5,1 л/100 км. Два мотора TFSI объемом 1,4 л развивают 122 л.с. и 185 л.с. Топовый бензиновый двигатель оснащается компрессором и турбонагнетателем, в результате чего выдает крутящий момент в 250 Нм и обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 7,0 с; максимальная скорость составляет 227 км/ч.

Дополняют модельную линейку силовых агрегатов 3 двигателя TDI. Мотор объемом 1,6 литра предлагается в двух вариантах – 90 л.с. и 105 л.с. В сочетании с механической коробкой передач обе версии потребляют в среднем всего лишь 3,8 л/100 км. Двигатель 2.0 TDI мощностью 143 л.с. разгоняет Audi A1 Sportback от 0 до 100 км/ч за 8,5 с при среднем расходе топлива на уровне 4,1л/100 км.

Audi предлагает 7-ступенчатую коробку передач S tronic по заказу в сочетании с двигателем 1.4 TFSI мощностью 122 л.с. и 1.6 TDI мощностью 90 л.с. В стандартной комплектации эта КП сочетается с двигателем TFSI мощностью 185 л.с.

Передняя подвеска выполнена на основе стоек МакФерсон, сзади используется торсионная балка.Шасси настроено на активное вождение. 

Комплектация Attraction предусматривает 15-дюймовые стальные диски, а комплектация Ambition –16-дюймовые легкосплавные (на автомобили с двигателем 1.4 TFSI мощностью 185 л.с. в стандартном оснащении устанавливаются 17-дюймовые диски). 

Audi A1 Sportback_small (7).jpg

Что касается оборудования, уже в базовой комплектации Attraction предусмотрена система кондиционирования с ручным управлением, раздельное заднее сиденье, центральный замок с дистанционным управлением, наружные зеркала заднего вида с электроприводом регулировки, электростеклоподъемники, аудиосистему Chorus и регулировка водительского сиденья по высоте. Оборудование для повышения уровня безопасности представлено двумя передними подушками безопасности, двумя боковыми подушками безопасности для защиты грудной клетки и брюшной полости, а также двумя подушками безопасности для защиты головы. Программу безопасности довершают ограничители усилия натяжения ремней безопасности, система подголовников Audi и кронштейны Isofix для крепления детских сидений.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников