"Audi" представил бронированный "A8L Security"

23.02.2011, 10:39

Компания "Audi" представила последнее поколение лимузинов с повышенным уровнем защиты - бронированный "Audi A8L Security". Бронирование автомобиля соответствует высшему классу защиты B6/B7 (европейский стандарт) и осуществляется на собственном заводе "Aud

Компания "Audi" представила последнее поколение лимузинов с повышенным уровнем защиты - бронированный "Audi A8L Security". Бронирование автомобиля соответствует высшему классу защиты B6/B7 (европейский стандарт) и осуществляется на собственном заводе "Audi" в Германии. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Порше Украина".

"Audi" представил бронированный "A8L Security"

Бронированный "Audi A8L Security" внешне не отличается от обычного седана "Audi А8". Баллистическая броня высшей степени защиты В7 скрыта под кузовом "Audi А8".

Все функции в салоне автомобиля удобно расположены: холодильник с минибаром, мониторы для просмотра ТВ и DVD, 3 дополнительных телефона и другое.

"Audi A8L Security" позволяет покинуть опасную зону в любых условиях. Модель единственный бронированный лимузин высшего класса защиты, который оснащается полным приводом quattro.

"Audi" представил бронированный "A8L Security"

Лимузин оснащается 12-цилиндровым двигателем объемом 6 литров и мощностью 450 л.с.

Бронирование "Audi А8L Security" рассчитано на защиту от армейского стрелкового оружия, а также от осколков ручных гранат и взрывчатых веществ. Монолитная бронеплита толщиной с палец укрывает пассажиров сверху, обеспечивая защиту от взрыва связки из 2 гранат на крыше.

Снизу защиту от осколков обеспечивает антимагнитное днище - бронеплита толщиной более 8 мм выдерживает взрыв 3 ручных гранат в районе заднего сиденья. Ходовая часть и мотор также защищены – это позволяет "A8L Security" оставаться на ходу, чтобы быстро покинуть место атаки.

"Audi" представил бронированный "A8L Security"

Дополнительную защиту обеспечивает бронирование бензобака и второй аккумуляторной батареи. Автоматическая система пожаротушения предотвратит возгорание, а аварийная сигнализация с мощной сиреной привлечет внимание.

Даже при самом неблагоприятном развитии событий, когда другого выхода уже нет, запатентованная "Audi" система экстренного выхода с отстреливанием дверей позволяет быстро и безопасно покинуть автомобиль. Система позволяет пассажирам самостоятельно принять решение и быстро покинуть салон, даже если все двери заблокированы или, например, автомобиль получил серьезные повреждения. Принцип действия напоминает ящерицу, отбрасывающую часть хвоста в момент опасности.

"Audi A8L Security W12" будет доступен для клиентов к концу лета текущего года. Другие модификации бронированного автомобиля "Audi" появятся в 2012 году.

ЗАЗ показал "Forza" (фоторепортаж с премьеры)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"