"Audi" представил гоночный "R18"

17.12.2010, 11:35
480d014fb7530738336cf332acec1fce.jpg

Концерн "Audi AG" представил "Audi" R18 — закрытое купе класса LMP1, специально созданное для участия в 2011 году в гонке "24 часа Ле-Мана". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Порше Украина".

Впервые с 1999 года "Audi" подготовит к гонке закрытое купе. "В будущем на трассе в Ле-Мане аэродинамическая эффективность будет играть ещё более важную роль, чем раньше, — говорит руководитель "Audi Motorsport" Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich). — Болид с закрытым кузовом в этом отношении обладает явным преимуществом. Результаты нашей компьютерной симуляции подтвердились в аэродинамической трубе и на предварительных тестовых заездах".

"Audi" представил гоночный "R18"

В 2011 году на гонке в Ле-Мане будут использоваться двигатели значительно меньшего объёма, чем ранее. Причиной этому стало стремление организаторов гонки добиться сокращения мощности двигателей.

Выбрав 6-цилиндровый V-образный двигатель объёмом 3,7 литра с непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем (TDI), марка "Audi" показала, что она по-прежнему делает ставку на дизельные болиды, которые одержали первую победу в 2006 году. "Мы считаем, что TDI по-прежнему остаётся самой эффективной технологией, — говорит Ульрих Баретцки (Ulrich Baretzky), руководитель отдела разработки двигателей "Audi Sport". — Поэтому в модельном ряду "Audi" так много автомобилей с двигателем TDI".

Ещё одной новинкой стала шестиступенчатая коробка передач, модифицированная для использования с небольшим двигателем "Audi" R18.

Кузов купе представляет собой цельный углеволоконный монокок

"Audi" представил гоночный "R18"

При разработке закрытого "Audi" R18 инженеры "Audi Sport" использовали к опыту 1999 года, когда команда выступала на модели R8C, и 2003 года, когда бренд "Bentley" одержал в Ле-Мане победу в классе LMP1. "Кроме этого, технологии, заимствованные у модели "Audi" A4 DTM, позволили нам сократить цикл разработки таких элементов и систем, как вентиляция кокпита, конструкция дверей и подогрев ветрового стекла", — объясняет д-р Мартин Мюльмайер (Martin Muhlmeier), глава конструкторского отдела "Audi Sport".

В "Audi" R18 впервые установлены фары полностью состоящие из светодиодов с оптимизированной интенсивностью света. После испытания на трассе в Ле-Мане они будут подготовлены для дальнейшего использования в серийных автомобилях.

Первый гоночный дебют "Audi" R18 запланирован на 8 мая 2011 года, когда на трассе в Спа-Франкоршам (Бельгия) состоится 6-часовая гонка. До этого новый прототип сможет пройти свои первые круги по трассе в Ле-Мане во время официального дня тестовых заездов 24 апреля.

"Audi" планирует принять участие в гонке "24 часа Ле-Мана" на трёх автомобилях "Audi" R18, принадлежащих команде "Audi Sport Team Joest". Кроме этого, "Audi Sport Team Joest" на двух автомобилях примет участие в Межконтинентальном кубке Ле-Мана (ILMC), включающем в общей сложности семь гонок на выносливость, которые будут проходить на трёх континентах (включая "24 часа Ле-Мана"). На открывающей сезон гонке в Себринге, запланированной на 19 марта, команда будет выступать на двух автомобилях "Audi" R15 plus.

Топ-20 самых продаваемых автомарок в Украине в ноябре >>>
Топ-25 самых популярных автомобилей в России >>>
Украинский авторынок: итоги ноября >>>
Как продаются украинские авто в России >>>
Российский авторынок стремительно рванул вверх >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать