09.10.2018, 16:37

Авто из Приднестровья пустили на международные трассы

Номера содержат шесть знаков, а на автомобилях наносят буквы MD

Сегодня автомобили из приднестровского региона Республики Молдова с нейтральными регистрационными номерами допущены к международному дорожному движению. Об этом сообщает МОЛДОВА.ОРГ.

Выдачу нейтральных номерных знаков начали 10 сентября 2018 года в отделениях Агентства государственных услуг в Тирасполе и Рыбнице. Номера содержат три буквы и три цифры. Сразу после получения таких номерных знаков владельцы автомобилей также получают технический паспорт, а на транспортное средство наносится символ MD.

Реклама

Для пересечения государственной границы, водители должны представить свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, "Зелёную карту", свидетельство о техосмотре и документ, подтверждающий передачу в пользование транспортного средства, в том числе и другие документы, необходимые для поездок за границу, в соответствии с требованиями страны назначения.

Правительство заявило, что в последнее время в процессе урегулирования приднестровского вопроса были достигнуты положительные для граждан региона изменения:  признание дипломов об образовании, выданных учреждениями левобережья Днестра, обеспечение доступа фермеров к землям в районе Дубоссары и допуск к международному движению транспортных средств из приднестровского региона.

Кроме этого, правительство выделило 15 млн леев на нужды школ, детских садов, домов культуры и систем водоснабжения в зоне безопасности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.