"Украинская федерация страхования" (УФС) и Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) подписали договор о сотрудничестве. Ожидается, что реализация договора позволит повысить качество услуг страховщиков и СТО, ускорить урегулирова

Автодилеры договорились со страховщиками

Ассоциация "Украинская федерация страхования" (УФС) и Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) подписали договор о сотрудничестве. Договор определяет принципы и условия сотрудничества участников ассоциаций по выполнению восстановительных ремонтов застрахованных автомобилей на авторизованных СТО.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УФС, реализация договора позволит создать новую модель взаимодействия между страховщиками и СТО, основанную на использовании современных технологий, а также упростить, ускорить и удешевить процедуры урегулирования убытков, повысить качество услуг страховщиков и СТО, и, в результате, снизить стоимость страхового полиса.

Страховщики подчеркивают, что договор открыт для присоединения любой страховой компании и СТО, которые будут гарантировать соблюдение установленных условий сотрудничества.

По данным УФС, в 2009 году страховые компании выплатили 3 млрд. 126 млн.грн. возмещений за поврежденные транспортные средства (по договорам КАСКО - 2 млрд. 487 млн.грн., ОСАГО - 639 млн.грн.). Доля страховщиков-членов УФС в этих выплатах составила 47,2% по договорам КАСКО и 49% - по договорам ОСГАО. По экспертным оценкам, половина этих выплат осуществлена путем оплаты восстановительных ремонтов на станциях технического обслуживания автомобилей (СТО).

Украинская федерация страхования объединяет такие украинские страховые компании, как: "Оранта", "ИНГО Украина", СГ "ТАС", СК "Универсальная", СК "Дженерали Гарант", СК "Оранта-Жизнь", "Европейское туристическое страхование", СК "АХА Страхование", "Просто-страхование. Жизнь и пенсия", СК "Украинская страховая группа", СК "Европейский страховой альянс", "Альянс Украина" и представительство "АОН ФИНЛЕНД Ои".

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) насчитывает 138 членов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Страхование: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...