Автодилеры не боятся залоговых авто

25.03.2009, 12:42

Формирование рынка реализации залоговых автомобилей не приведет к появлению большого количества автомобилей с пробегом по низкой цене. Залоговые авто скорее окажут влияние на внутреннее перераспределение рынка автомобилей с пробегом, чем на рынок продаж новых автомобилей. Такое предположение высказал ЛІГАБізнесІнформ директор департамента маркетинга и рекламы компании "Торговый дом "НИКО" Ярослав Вовк.

По словам эксперта, рынок реализации залоговых автомобилей пребывает в периоде формирования и содержит достаточно большое количество нюансов юридического характера, которые делают реализацию залогового автомобиля невыгодным для банковских учреждений.

"Главный юридический барьер: банк имеет право реализовать залоговый автомобиль лишь после письменного согласия владельца автомобиля или в случае соответствующего решения суда. Судебный процесс может длиться достаточно долго и не гарантирует быстрого позитивного решения. В любом случае, банку необходимо вернуть потраченные им средства на автокредитование конкретного физического лица, поэтому цена реализуемого залогового автомобиля вряд ли будет ниже среднерыночной", - отметил Я. Вовк.

Кроме того, по его словам, при продаже залогового автомобиля банк, согласно действующему законодательству, должен заплатить 20% НДС, а в некоторых случаях банку необходимо еще и заплатить подоходный налог в 15%.

Aвтомобили в залоге: рынок спасет кредитаня "вторичка"?>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации