Все скидки на автомобили, предлагаемые сегодня автокомпаниями, вводятся для поддержания наращенного ранее объема продаж. При этом часто - в ущерб собственной прибыли. Об этом сегодня в Пресс-центре Информационн

Все скидки на автомобили, предлагаемые сегодня автокомпаниями, вводятся для поддержания наращенного ранее объема продаж. При этом часто - в ущерб собственной прибыли. Об этом сегодня в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил заместитель председателя правления "УкрАвто" Вячеслав Поврозник.

"Все компании пытаются остаться в рынке, и остаться в тех объемах, в которых они были. Ущерб - в доходности. Потому что все склады, которые были наполнены и созданы до этого времени, они были растаможены по пошлине в 25%. И если на сегодняшний день компания делает скидку в 15-25% на существующий склад, то это делается на тот склад, который был растаможен под 25%. Фактически, она (компания, - ред.) берет на себя нагрузку по этой скидке. Она продает машины в убыток", - отметил В.Поврозник.

По его словам, если компания привыкла продавать 4-5 тыс. машин в месяц, то склад у нее рассчитан минимум на 8-9 тыс. авто. "Если она (компания, - ред.) не продаст как минимум 1 месяц, то затоварка у нее будет как минимум 3 месяца. Поэтому в этой ситуации лучше сохранить объем, чем доходность", - подчеркнул он.

Напомним, 16 мая Украина вступила во Всемирную торговую организацию. В связи с этим пошлины на ввоз авто были снижены с 25% до 10%.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...