Автодилеры предлагают скидки в ущерб прибыли?

26.08.2008, 12:55

Все скидки на автомобили, предлагаемые сегодня автокомпаниями, вводятся для поддержания наращенного ранее объема продаж. При этом часто - в ущерб собственной прибыли. Об этом сегодня в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил заместитель председателя правления "УкрАвто" Вячеслав Поврозник.

"Все компании пытаются остаться в рынке, и остаться в тех объемах, в которых они были. Ущерб - в доходности. Потому что все склады, которые были наполнены и созданы до этого времени, они были растаможены по пошлине в 25%. И если на сегодняшний день компания делает скидку в 15-25% на существующий склад, то это делается на тот склад, который был растаможен под 25%. Фактически, она (компания, - ред.) берет на себя нагрузку по этой скидке. Она продает машины в убыток", - отметил В.Поврозник.

По его словам, если компания привыкла продавать 4-5 тыс. машин в месяц, то склад у нее рассчитан минимум на 8-9 тыс. авто. "Если она (компания, - ред.) не продаст как минимум 1 месяц, то затоварка у нее будет как минимум 3 месяца. Поэтому в этой ситуации лучше сохранить объем, чем доходность", - подчеркнул он.

Напомним, 16 мая Украина вступила во Всемирную торговую организацию. В связи с этим пошлины на ввоз авто были снижены с 25% до 10%.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме