UA

Автодилеры прогнозируют подорожание автомобилей

28.03.2014, 15:20
Автодилеры прогнозируют подорожание автомобилей - Фото

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров рекомендует всем автоимпортерам провести растаможку автомобилей по старым ставкам акциза в связи с принятием Верховной Радой антикризисного закона, одной из норм которого повышается акцизный сбор на автомобили.

Как сообщает пресс-служба ВААИД, участники рынка считают, что автодилерам нужно поторопиться с растаможкой автомобилей особенно с объемом бензинового двигателя более 3 тыс. куб. см и более 2,5 тыс. куб. см для дизельных двигателей. В ассоциации напомнили, что сейчас для авто более 3 тыс. куб. см ставка акцизного сбора составляет 1,09 евро за 1 куб. см, а с 1 апреля она вырастет до 2,18 евро за 1 куб. см. На сегодня с одного автомобиля (3 тыс. куб. см) импортер платит 3270 евро, а с 1 апреля нужно будет платить 6540 евро.

Автодилеры считают, что такой существенный рост ставок ударит еще больше по дизельным авто с объемом двигателя более 2,5 куб. см (1,09 евро за 1 куб. см превратится в 2,18 евро за 1 куб. см). Для остальных авто (меньше 2,5-3 тыс. куб. см) повышение акциза будет незначительным.

ВААИД рекомендовала автоимпортерам не повышать цены на авто при условии проведения их таможенного оформления до 1 апреля 2014 года. Вместе с тем, из-за действий Верховной Рады и Кабинета министров в ассоциации прогнозирует дальнейшее подорожание автомобилей для украинцев, сокращение автомобильного рынка и падение поступлений в госбюджет.

"Подорожание авто в Украине может быть как небольшим для автомобилей с небольшим объемом двигателя, так и масштабным. Например, для авто с объемом дизельного двигателя 2,5 куб. см подорожание достигнет 3270 евро с НДС; для авто с объемом бензинового двигателя 3 тыс. куб. см -3924 евро. Цены также вырастут и на мотоциклы", - прогнозируют в ассоциации.

ВААИД решила пересмотреть свой прогноз по авторынку на 2014 год и прогнозирует падение авторынка на 30% по сравнению с 2013 годом (до 140 тыс. легковых авто).

Ассоциация призывает правительство и Верховную Раду в целях стимулирования авторынка и наполнения госбюджета принять ряд важных мер, в частности, отменить утилизационный сбор, а также спецпошлину на автоимпорт.

Напомним, вчера законопроект о отмене утилизационного сбора был принят в первом чтении, а сообщение о уменьшении спецпошлины на автоимпорт с 14 апреля на 30% было опубликовано сегодня в Урядовом курьере. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости