Автодилеры: Сверхприбыли мировых концернов - это миф

16.09.2011, 16:45
Автодилеры: Сверхприбыли мировых концернов - это миф - Фото
55709bb732b4bdfa12485fd7f7d29b55.jpg

Украинские дилеры остро отреагировали на заявления автопрома о сверхприбылях мировых автоконцернов в Украине. Говорят, что никто сверхдоходов не получает, а цены на иномарки в Украине не самые высокие

Автодилеры: Сверхприбыли мировых концернов - это миф
Сверхприбыли мировых автомобильных производителей при реализации автомобилей на украинском рынке - это миф. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, комментируя заявление главы ассоциации Укравтопром Михаила Резника, о сверхприбылях мировых автоконцернов в Украине, после снижения ставки ввозной пошлины на 15% в 2008 году.

"Если этот тезис верный, то возникает вопрос об аналогичных сверхприбылях украинских автосборщиков при ввозе ими машинокомплектов и уплаты вместо 10% пошлины от стоимости авто (в среднем 2000 – 4000 евро) пошлины 100 евро с одного машинокомплекта. А если автомобиль производится из украинских комплектующих, то, учитывая беспрецедентные десятилетние льготы автопроизводителям Украины в 1998 – 2008 годах (освобождение от всех существующих налогов) и уровень зарплат на украинских заводах по сравнению с мировыми, то речь уже идет не о сверхприбылях, а о мегасверхприбылях", - отметил Олег Назаренко.

Также Олег Назаренко пояснил почему, по его мнению, цены на авто в некоторых европейских странах и США ниже украинских. "Не следует забывать, что отпускные цены заводов-производителей разные для разных регионов. Кроме того, в США (при выполнении определенных условий) автомобиль не облагается ни НДС, ни пошлиной, ни акцизом, и только продавец платит налог с продаж. И не следует забывать, что в США до последнего времени шли ценовые войны "Большой тройки"; в результате и Toyota, и Ford, и GM получали на каждом проданном автомобиле не суперприбыли, а суперубытки; а в результате и кризис 2008 года, и "полубанкротство" GM.

Теперь в США мы снова видим ту же картину: агрессивный демпинг корейских брендов; японские бренды демпингуют, желая получить обратно утраченную после марта 2011 года долю рынка; хотят себя проявить и немцы. Эти опасные ценовые войны могут снова привести к новому кризису.

Вместе с тем, если мы посмотрим на цены в странах Скандинавии, то за вычетом налогов, стоимость авто там на 15 – 20% выше чем в Украине. Во Франции Пежо, Ситроен, Рено стоят дороже, чем в Украине. Да и сами украинские автопроизводители определяют разные цены для Украины и на экспорт в РФ", - пояснил глава ВААИД.

Что касается роста цен на иномарки в Украине, Олег Назаренко считает, что это связано с удорожанием сырья, техническими усовершенствованием моделей и новыми стандартами и требованиями предъявляемыми к автомобилям.

"Не нужно сравнивать современные иномарки и автомобили 2002 гола, за это время в мире приняты новые стандарты по экологии Евро-5, новые стандарты по безопасности как водителя и пассажиров, так и пешеходов, которые существенно удорожают иномарки. Тем более, что все мировые автоконцерны очень честно платят все налоги, вся финансовая отчетность висит на сайтах предприятий, и кроме того, любой человек с калькулятором может посчитать себестоимость авто, как и делают это налоговики во всем мире, ведь стоимость тонны металла, покупных комплектующих, зарплата работников, скорость выпуска авто на конвейере – величины известные", - отметил гендиректор ВААИД.

Напомним, во время Столичного автошоу Михаил Резник заявил, что мировые автоконцерны получают сверхприбыли, занимаясь реализацией автомобилей на украинском рынке и государство должно дать свою оценку этим процессам

Он отметил,что в Украине работает межведомственная комиссия по международной торговле, которая должна вынести решение относительно необходимости введения в Украине защитной спецпошлины для импортных автомобилей.

Также напомним, 30 июня межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

По мнению комиссии в Украине существует угроза нанесения значительного ущерба таким импортом национальному товаропроизводителю.

Ранее ассоциация Укравтопром обратился с заявлением в Минэкономики относительно проведения спецрасследования по импорту в Украину легковых автомобилей с объемом двигателя до 2200 см куб., которые классифицируются согласно УКТ ВЭД по кодам: 8703221000 и 8703231910.

Поводом для этого называют значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие – стремительное падение продаж на внутреннем рынке, что привело к резкому сокращению объемов производства, численности работающих и значительному ухудшению финансово-экономического состояния предприятий.

Промышленники попросили правительство применить предварительные специальные меры и, по результатам расследования, установить ввозную пошлину сроком на 4 года на легковые автомобили по вышеуказанным кодам УКТ ВЭД.

Сегодня ставка таможенной пошлины на ввозимые в Украину автомобили с объемом двигателя до 2,2 л составляет 10%.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"