Автодороги передадут на баланс местных администраций

19.09.2012, 14:04
Автодороги передадут на баланс местных администраций - Фото
06b44513df8ac912cd845da40b620923.jpg

Из 170 тыс. км дорог только треть останется в подчинении Мининфраструктуры

Все автомобильные дороги, кроме национальных и международных, региональных, территориальных, планируется передать на баланс местных администраций. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины-министр инфраструктуры Борис Колесников, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Из 170 тыс. км дорог примерно треть останется в подчинении Мининфраструктуры, остальные - отойдут местным органам власти", - отметил Борис Колесников.

По словам вице-премьер-министра, это будет способствовать повышению качества дорог, поскольку строительство будет финансироваться более рационально и полностью будет реформирована система управления.

"Необходимо, чтобы в каждый населенный пункт была качественная дорога - это будет задача местных администраций, а национальные трассы мы приведем в порядок очень быстро", - подчеркнул Борис Колесников.

Вице-премьер-министр отметил, что в некоторых странах дороги частично построены, в том числе и за счет частных капиталов, но в Украине сооружение таких дорог пока невозможно.

"У украинцев не такой заработок, чтобы сегодня платить за дороги", - подчеркнул он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати