Руководители 18 бизнес-ассоциаций подтвердили, что их не привлекали к обсуждению инициативы министерства

Министерство финансов Украины не проводило консультаций и не привлекало к работе над изменениями в Налоговый кодекс в части введения нового транспортного налога, который предлагается расширить на все авто со сроком эксплуатации не более пяти лет, представителей автомобильных ассоциаций и бизнеса. Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

"Я уже обзвонил руководителей 18 бизнес-ассоциаций, и они подтвердили, что их не только "не привлекали", но даже не информировали о нововведениях. Я официально заявляю, что Всеукраинскую ассоциацию автомобильных импортеров и дилеров, которая включает в себя 528 предприятий, создавших в Украине 84 тысячи рабочих мест, никто к работе над этим проектом не привлекал и никто даже не информировал о нововведениях", - отметил он.

По его словам, ассоциация автоимпортеров готовит запрос в министерство с просьбой указать бизнес-ассоциации, принимавшие участие в обсуждении данной инициативы.

Напомним, Минфин Украины сформирует перечень из 10-15 марок автомобилей класса "люкс", собственники которых будут платить налог в размере 25 тыс грн в год, а владельцы других марок "моложе" 5 лет будут платить 800 грн. Как заявила заместитель министра финансов Елена Макеева, после дискуссии собственники автомобилей согласились платить 800 грн, если будут видеть, что дороги действительно ремонтируются.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...