Автоимпортеры отказались участвовать в SIA -2013

02.04.2013, 16:44
Автоимпортеры отказались участвовать в SIA -2013 - Фото
Олег Назаренко, глава ВААИД

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров продолжает настаивать на отмене новых спецпошлин

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) приняла решение не участвовать в автосалоне SIA -2013 в знак протеста против попыток ввести спецпошлины на иномарки. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации.

"Такое решение позволит привлечь внимание государства к проблеме автобизнеса и наглядно продемонстрирует, что будет с авторынком, если пройдут инициативы Министерства экономического развития и торговли ввести на иномарки дополнительные пошлины в размере 6,46% и 12,95%, - говорят в ВААИД. - Вместо десятка автомобильных новинок мирового автопрома, которые планировалось ранее показать, будут пустые павильоны, наполненные только запчастями и оборудованием. Точно также и на авторынке будут пустые автосалоны после введения спецпошлин".

В ассоциации отмечают, что уже прибегали к подобным действиям в 2009 году, когда в знак протеста против введения 13%-ой надбавки к пошлине автоимпортеры отменили проведение автосалона. Тогда автоимпортерам удалось добиться отмены надбавки уже в сентябре.

"Люди должны понимать, что будет с авторынком, когда автоимпортеров обяжут платить дополнительные 13% пошлин. Да, автомобили просто перестанут покупать, а импортеры перестанут их завозить. Будут пустые автосалоны. Поэтому, в случае неотмены спецпошлин украинцы полностью останутся без автомобильных новинок, а ВААИД будет бойкотировать ежегодный автосалон SIA -2013 и не будет проводить свой автомобильный салон ВААІД KYIV AUTOMOTIVE SHOW", - заявили в ассоциации. 


Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. 

После введения спецпошлины, ряд автодилеров заявили о повышении цен на импортируемые модели.   Дилеры  Nissan и Citroen  заявили о том, что откладывают на неопределенный срок вывод на украинский рынок бюджетных седанов Almera и C4L.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"