ВААИД призвала правительство и Верховную Раду Украины отменить утилизационный сбор на авто

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) призвала правительство вынести подготовленный Минфином законопроект "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины" на всеобщее обсуждение (с народом и с бизнес-средой) и внести соответствующие изменения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ВААИД.

ВААИД призвала правительство и Верховную Раду Украины отменить утилизационный сбор на авто и напомнила, что еще в июле 2013 года, на следующий день после голосования за принятие утилсбора, все три оппозиционные фракции (Батькивщина, Свобода, УДАР) заявили о незаконности голосования за утилсбор и нарушении регламента ВР тогдашним спикером ВР Владимиром Рыбаком, зарегистрировав соответствующий проект постановления.

"ВААИД с пониманием относится к дефициту бюджета и необходимости его пополнения. Но непонятной выглядит позиция Минфина: сохранить утилсбор и одновременно сохранить льготы по уплате утилсбора для предприятий-автосборщиков, которые принадлежат некоторым народным депутатам из фракции Партии регионов (либо покинувшим эту фракцию после падения режима Януковича)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на компенсацию затрат пунктов по приему авто на утилизацию выделено 960 млн.грн., при этом граждане Украины за восемь месяцев существования утилсбора не сдали ни одного авто на утилизацию, а реальные пункты приема не созданы.

ВААИД считает, что утилбор необходимо отменить, а если бюджету необходимо пополнение, то утилсбор должны платить и автоимпортеры, и автосборщики.

Вчера, 25 марта, на сессии Верховной Рады Украины народные депутаты Анжелика Лабунская и Оксана Продан сообщили, что украинскими гражданами, которые протестуют против акцизного сбора, заблокированы таможни в Ивано-Франковске, Черновцах, Тернополе, Коломые, Львове, Житомире, Бердичеве и других городах. По сообщениям СМИ, завтра акция протеста против утилсбора будет под Верховной Радой Украины. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...