АвтоКрАЗ планирует выпустить 1,5 тыс. автомобилей в 2011 году

28.09.2011, 17:31

К концу 2011 года с конвейера ХК АвтоКрАЗ, которая входит в группу Финансы и Кредит бизнесмена Константина Жеваго, сойдут полторы тысячи автомобилей.Об э

К концу 2011 года с конвейера ХК АвтоКрАЗ, которая входит в группу Финансы и Кредит бизнесмена Константина Жеваго, сойдут полторы тысячи автомобилей.Об этом заявил журналистам директор торгового дома АвтоКрАЗ Николай Ляпун в ходе международного салона грузовых и коммерческих автомобилей TIR-2011, который сегодня открылся в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Николай Ляпун отметил, что за 8 месяцев текущего года Кременчугский автозавод произвел 667 автомобилей, что в 1,6 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Из общего объема произведенной продукции выпуск автомобилей-шасси составил 59%, самосвалов - 22%, тягачей - 15%, остальное – спецтехника.

В октябре компания намерена выпустить 270 машин, в ноябре постарается превысить этот показатель.

В целом на 1 сентября 2011 года компания реализовала 741 автомобиль, что в 1,3 раза больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Из общего объема реализации в Украине продано 23%, в страны СНГ – 60%, в том числе в Россию – 90%, в другие страны – 10%. На дальнее зарубежье пришлось 17% продукции.

Николай Ляпун отметил, что компания не выходит на запланированные показатели на 2011 год. В первую очередь, по его словам, это связано с невыполнением своих обязательств отдельными поставщиками комплектующих, а также задолженности перед предприятием за поставленную продукцию некоторых структур и организаций.

Что касается финансовых показателей, представители АвтоКрАЗа пока не решаются делать прогнозы, отмечая, что холдинговая компания по итогам года сделает все, чтобы выйти в прибыль.

Напомним, холдинговая компания АвтоКрАЗ является индустриальным крылом финансово-промышленной группы Финансы и Кредит бизнесмена Константина Жеваго. Является крупнейшим производителем тяжелых грузовых автомобилей. Продукция компании реализуется в 46 странах мира.

АвтоКрАЗ: справка, новости>>>
Автомобильный рынок: все новости>>>
Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"