"АвтоКрАЗ" сократил производство на 80%

15.01.2010, 17:50

В 2009 году потребителям отгружено 654 единицы автомобильной техники "КрАЗ", что составляет около 20% реализации 2008 года, запчастей реализовано на 25 млн.грн, что составляет 40% реализации запасных частей аналогичного периода 2008 года. Из общего объема отгруженной продукции экспорт составил 73%, остальные поставки осуществлялись украинским потребителям. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "АвтоКрАЗа".

"Мировой финансово-экономический кризис, особенно существенно поразивший автомобилестроение, негативно повлиял и на результаты работы ХК "АвтоКрАЗ" в 2009 году: выполнение заключенных на начало года контрактов было перенесено на второе полугодие, что привело к резкому спаду производства в первом полугодии прошлого года. Но с августа наблюдается постепенное восстановление производства: во втором полугодии объемы производства выросли, по сравнению с первым полугодием, в 2,4 раза", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в 2009 году автопроизводитель сумел расширить свою модельную линейку. В частности, модельный ряд 2009 дополнился тремя новыми моделями: тягачом КрАЗ Т17.0ЕX "Бурлак" колесной формулы 6х6, самосвалом КрАЗ С18.0 "Горняк" (6х4) и шасси КрАЗ Н30.0ЕХ (8х6). Создана конструкция перспективного самосвала КрАЗ С20.0 колесной формулы 6х4 грузоподъемностью 20 т с принципиально новой для "КрАЗа" компоновочной схемой "кабина над двигателем". Новая кабина, как и весь автомобиль, является оригинальной разработкой конструкторов "КрАЗа". Самосвал оснащен ярославским двигателем нового поколения ЯМЗ-6501.10 (EURO 3).

В канун Нового 2010 года две новинки - тягач КрАЗ Т17.0 "Бурлак" и самосвал КрАЗ С.18.0 "Горняк" успешно прошли сертификационные испытания на Дмитровском полигоне НАМИ (РФ).

В 2010 году холдинговая компания "АвтоКрАЗ" планирует произвести, по существующим на сегодняшний день заявкам Внешнеторговой фирмы "КрАЗ" и Торгового дома, 2400 автомобилей "КрАЗ". Кроме того, компания продолжит работы по снижению затрат на производство продукции, повышению эффективности производства и качества выпускаемой продукции.

Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" ведущий украинский производитель и поставщик тяжелых грузовых автомобилей и автомобилей специального назначения, является индустриальным крылом финансово-производственной группы "Финансы и Кредит".

"АвтоКрАЗ": справка и подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Машиностроение, металлообработка: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации