При продажах нескольких тысяч Mini в России компания не исключает, что будет производить их в этой стране

Немецкий концерн BMW может наладить производство автомобилей Mini в России, в случае если продажи составят несколько тысяч автомобилей данного бренда. Об этом сообщил глава отдела маркетинга и продаж концерна BMW Йен Робертсон.

Как передает его слова Прайм: "При продажах нескольких тысяч Mini в России, не исключено, что мы будем производить их в России". Он добавил, что продажи Mini в РФ каждый год удваиваются.

По его словам, продажи BMW в России в 2012 году составят около 35 тысяч автомобилей, что больше показателей 2011 года на 30%. "Часть из этих автомобилей будет произведена в России", - сказал он.

При этом Робертсон добавил, что у компании BMW есть "золотой принцип" - организовывать производство только в том случае, если есть спрос.

Концерн BMW AG занимает одно из ведущих мест среди крупнейших европейских автомобильных производителей. Был основан в 1917 году как фирма по сборке авиационных двигателей. В настоящее время BMW производит автомобили, мотоциклы и велосипеды.

Представительства BMW есть в 100 странах мира. Предприятия концерна расположены в ФРГ, Австрии, Великобритании, Китае, США и Южной Африке.

В РФ автомобили марки производятся на заводе Автотор в Калининградской области. Компания выпускает автомобили под брендами BMW, Mini, а также обладает правами на престижную британскую марку Rolls-Royce. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...