Автомобили стали третьей позицией по оттоку валюты из Украины

20.03.2013, 13:18
Автомобили стали третьей позицией по оттоку валюты из Украины - Фото
fc47aaa1614a507226b51f5c24f18558.jpg
Автомобили заняли третью строчку по оттоку валюты из страны. На первом месте  - газ, на втором - нефть. Такие данные приводит ассоциация автопроизводителей Украины Укравтопром. 

"О диверсификации этих источников энергии в Украине очень много говорят. А об автомобилях, которых в прошлом году было продано 220 тысяч, никто не спорит. Не смотря на то, что 90% из них - импорт, а средняя цена составляет около 17 тыс евро. В сумме - это около 3,5 млрд евро, которые в прошлом году заработали в Украине иностранные производители автомобилей", - отмечают в Укравтопроме.

По данным ассоциации 90% автомобилей на рынке Украины - иностранного производства. "Если не решить вопрос с импортозамещением - надо ждать девальвации национальной валюты и снижения уровня жизни населения", - говорят автопроизводители.


Напомним, 14 марта, в газете Урядовий курьер было опубликовано сообщение о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину. Дополнительно к существующей пошлине определена спецпошлина в размере 6,46% и 12,95%, в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя. По мнению ВААИД, новая пошлина спровоцирует подорожание иномарок в размере от 7,8% до 15,6%.

(Подробнее: Обратный отсчет. Автодилеры заявили о повышении цен)

В свою очередь автопроизводители заявляют, что повышения цен на иномарки не произойдет, а заградительная пошлина позволить загрузить заводы, создать рабочие места, увеличить отчисления в бюджет.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова