Автодилеры уже начали поднимать цены в России, и эта тенденция продолжится в 2015 году

С 1 декабря цены в России подняли Mercedes-Benz (на 6-8%),Volkswagen (2-5%), Chery (5%), сообщили компании. По словам двух дилеров, с 1 декабря цены выросли на BMW, Ford, а Land Rover подорожал в ноябре, пишут Ведомости.

Сейчас повышают цены наиболее консервативные марки, большинство автопроизводителей планируют поднять цены с 2015 года, говорит президент ассоциации Российские автомобильные дилеры (Роад, объединяет большинство крупнейших дилеров) Владимир Моженков: многие местные представительства сдерживают цены, чтобы выполнить годовые планы и осушить стоки, свои и дилерские.

Представитель Audi в России говорит, что компания пока не поднимала цены, но этого можно ожидать, если будут резкие валютные скачки. Если негативные тренды на валютном рынке сохранятся, то с 1 января 2015 года цены могут вырасти еще на 10-15%, сообщает Chery.

Более быстрого роста цен стоит ожидать брендам, у которых нет заводов в России, прогнозирует Михаил Кузьмин из Авилона, а марки, у которых есть производство в России, подорожание коснется в меньшей степени. По его данным, Ford повысил цены на 1% с декабря и планирует повысить еще на 5% с января 2015 года, Volkswagen планирует подорожание примерно на 7% в течение года, Hyundai - приблизительно на 5%. BMW запланировала подорожание на 7% уже в декабре 2014 года, Land Rover повысила цены в середине ноября на 7-15%.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...