Автомобили VW и Seat продают по фиксированному курсу гривны, а бренды входящие в структуру ГК АИС подорожают не менее чем на 10%

Курс гривни значительно влияет на стоимость автомобилей, которые покупаются за валюту, а реализуются на Украинском рынке исключительно за гривню. И это правило распространяется на все импортные автомобили без исключения. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявили в пресс-службе Порше Украина.

В компании пояснили, что стандартно автомобили брендов VW, Seat, Audi реализуются по актуальному курсу на день покупки, соответственно рост курса влияет непосредственно на гривневую стоимость автомобиля. И чем он выше, тем дороже становится автомобиль.

В пресс-службе отметили, что рост курса гривни, параллельно с повышением таможенной пошлины и введением утилизационного сбора, стал новым этапом дестабилизации автомобильного рынка. "Рост курса гривны всегда негативно отражался на стоимости автомобилей и дестабилизировал автомобильный рынок, что в итоге приводило к его падению. Последний раз такие значительные колебания курса мы наблюдали в начале 2009, когда после распродажи складских запасов по более выгодной цене, рынок в итоге за год упал на 74%. Будем очень надеяться на то, что ситуация с курсом гривны стабилизируется и такого падения авторынка как в 2009 году не будет", - сказали в компании.

В компании подчеркнули, что для стабилизации ситуации с ростом курса гривны бренд Audi установил 15-процентную скидку на автомобили 2013 года. Складского запаса таких автомобилей хватит до конца марта. 

На автомобили Seat и VW установлен фиксированный курс гривны на уровне 8,0. Кроме того, Seat предлагает на выпущенные автомобили 2013 года дополнительные скидки до 40 000 грн. Складского запаса таких автомобилей хватит до середины-конца весны. 

В Порше Украина пояснили: "Стабилизация курса на уровне 8 грн. на автомобили Seat и VW - это первый шаг в поддержке клиентов от колебаний на рынке. Следующим шагом, возможно станет стабилизация курса на Audi. А когда складской запас иссякнет, мы будем уже реагировать по ситуации, если гривна не вернется на свои исходные позиции". 

В свою очередь в группа компаний АИС ЛІГАБізнесІнформ заявили, что планируют значительное увеличение стоимости всех автомобилей в ближайшее время. Подорожание в размере не менее 10% коснется всех автомобильных брендов, что связано с повышением курса доллара к гривне.

"В ближайшие дни в сети компании ожидается повышение стоимости автомобилей не менее чем на 10%. Повышение коснется всех автомобильных брендов компании", - сказано в заявлении.

(Читайте также: Гривна падает - иномарки дорожают

Комментарии
Последние новости
Загрузка...