В ближайшее время, производимые в Украине автомобили не подешевеют. Об этом заявил на церемонии награждения победителей рейтинга-акции "Авторейтинг 2009" и Всеукраинской акции "Автомобиль года в Украине 201

В ближайшее время, производимые в Украине автомобили не подешевеют. Об этом заявил на церемонии награждения победителей рейтинга-акции "Авторейтинг 2009" и Всеукраинской акции "Автомобиль года в Украине 2010" вице-президент ассоциации "Укравтопром" Ефим Хазан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Е.Хазан отметил, что существующий спад объемов производства в автомобилестроительной отрасли, увеличение удельного веса условно-постоянных затрат в структуре себестоимости не позволяют говорить о снижении стоимости автомобилей.

Кроме того, по словам Е.Хазана на окончательную стоимость автомобиля влияет цена комплектующих запасных частей, которые поступают из-за пределов Украины. "Комплектующие запчасти, также подорожали из-за спада производства, поэтому ожидать в ближайшее время удешевления автомобилей в гривневом и долларовом эквиваленте вряд ли возможно", - подчеркнул вице-президент ассоциации.

Вместе с тем, он отметил, что уменьшение стоимости автомобилей возможно при снижении курса доллара к национальной валюте в два раза.

Читайте также:

В Украине назвали автомобиль года-2010>>>

Лидеры автопродаж в Украине: рейтинг по классам>>>

"Автомобиль Года в Украине 2010": все номинанты>>>

Награды, премии, конкурсы, рейтинги, рекорды: подборка новостей>>>
Автомобильные новости недели>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...