Автомобилисты просигналили в поддержку акции "Достали!"

04.02.2009, 15:32

Сегодня в рамках Народного протеста "Достали" под окнами Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Секретариата Президента и Национального банка Украины несколько сотен автомобилистов сигналили в знак своего протеста против своеволия власти.

-->

Сегодня в рамках Народного протеста "Достали" под окнами Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Секретариата Президента и Национального банка Украины несколько сотен автомобилистов сигналили в знак своего протеста против своеволия власти.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Народного протеста "Достали!", главной задачей акции было заставить власть услышать своих граждан и их проблемы. Акцию народного протеста поддержали автомобилисты в 18 городах Украины. Народные трибуны, установленные возле каждого органа власти, также дали возможность всем желающим высказать властям правду об их работе.

Активисты предупредили власть об ответственности за бездействие в период кризиса, ухудшение экономической ситуации в стране. При этом Народный протест "Достали!" выдал чиновникам "желтую карточку", на которой были изложены все первоочередные требования. Активисты движения также заявили о начале тотального контроля за действиями/бездействием властей, которые ухудшают ситуацию в Украине.

По словам координатора движения Вадима Руденко, "это последняя предупредительная акция к чиновникам и политикам. Следующие наши действия будут направлены на выявление и обнародование фактов нарушения законов, коррупции и привлечение к ответственности зарвавшихся чиновников. Мы устали молча наблюдать над тем, как разрушается страна и ее экономика, а власть только делит кресла и занимается "дерибаном". Мы призываем всех неравнодушных украинцев - объединиться и действовать! Когда нас будут миллионы, мы сможем контролировать власть и заставить ее работать! На каждом уровне власти будут работать наши комитеты контроля. И не один политик, ни один чиновник не уйдет от ответственности!"

Напомним, 22 декабря прошлого года ровно в 12:00 большинство автомобилей, ехавших по центральным улицам Киева, в унисон нажали на клаксоны и держали их в течение нескольких минут в поддержку одноименной акции "Достали!". Организатор акции Юрий Романенко ранее отмечал, что в Киеве более миллиона автомобилей, если одновременно нажмет хотя бы каждый десятый - этот рев будет слышно по всему городу. Если это сделают в других городах - услышит вся страна. Если это произойдет одномоментно, как результат единения воль сотен тысяч людей - это означает, что не все потеряно. "Так родится первая нота великолепной гражданской симфонии. Для всей этой братии, что превратила Украину в европейское посмешище она будет носить похоронный характер. Пусть услышат вопль изнасилованной страны и содрогнутся, потому что это и будет тот самый колокол, который звонит для них. Для нас это будет первый шаг к новой жизни", - подчеркивал он.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"