Автомобильные гиганты готовят нашествие электрокаров

10.09.2009, 15:13
Автомобильные гиганты готовят нашествие электрокаров - Фото
85b04cf99c0d0d889548e8b021e4b6dd.jpg

Автомобильные гиганты готовят нашествие электрокаров
Ведущие мировые автомобильные производители – "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault" / "Nissan" и "Toyota Motor Corporation" – подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Honda", ведущие автопроизводители намерены запустить в серийное производство целый ряд транспортных средств, использующих в качестве источников энергии топливные элементы.

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015-го года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2. Однако, учитывая тот факт, что каждый производитель будет воплощать собственную продуктовую и коммерческую стратегии, это может произойти и раньше.

По словам производителей, для обеспечения рыночного успеха электромобилей с топливными элементами следует построить достаточно плотную водородную инфраструктуру. Эта сеть необходима к 2015 году и должна распространяться от крупных городов вглубь соответствующих регионов.

Автогиганты, подписавшие Меморандум, поддерживают идею создания европейской водородной сети со стартовой точкой в Германии и одновременной разработкой концепций построения водородной инфраструктуры в других частях мира, включая США, Японию и Корею, как отправные точки в соответствующих регионах.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова