Автопродажи достигли рекордных значений из-за угрозы спецпошлины

11.08.2011, 08:28
Автопродажи достигли рекордных значений из-за угрозы спецпошлины - Фото
9bb34128fc30b668bf42f45d1232171e.jpg

Продажи легковых автомобилей в Украине в июле достигли максимального значения после кризиса 2008 года. Это спровоцировало инициированное украинскими автосборочными предприятиями спецрасследование относительно импорта легковых автомобилей

Автопродажи достигли рекордных значений из-за угрозы спецпошлины

Продажи легковых автомобилей в Украине в июле достигли максимального значения после кризиса 2008 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

В ней утверждают, что бурный рост продаж и приток покупателей в автосалоны спровоцирован инициированным украинскими автосборочными предприятиями спецрасследованием относительно импорта легковых автомобилей, которое начало Министерство экономического развития и торговли со 2 июля текущего года.

"Действительно, автопроизводители просят Минэкономики установить к существующей 10% пошлине еще дополнительно спецпошлину 47%, и если их просьбу удовлетворят, то автомобили могут аналогично подорожать", - заявил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Но он отметил, что ассоциация готовит комментарии в Минэкономикии и пытается не допустить введения спецпошлины. "В правительстве воспринимают наши аргументы, так что повода для ажиотажа нет, тем более что отечественным производителям грех жаловаться", - добавил глава ВААИД.

Напомним, 30 июня межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. По мнению комиссии, в Украине существует угроза нанесения значительного ущерба таким импортом национальному товаропроизводителю.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"