Большинство европейских рынков смогли увеличить количество регистраций новых автомобилей, несмотря на финансовый кризис в США и дальнейший рост цен на топливо

Автопродажи в Европе показали рост

В апреле страны Европейского Союза смогли получить выгоду от двух/трех дополнительных рабочих дней, что позволило большинству рынков увеличить количество регистраций новых автомобилей, несмотря на финансовый кризис в США и дальнейший рост цен на топливо. Об этом говорится в отчете Европейской ассоциации производителей автомобилей (European Automobile Manufacturers’ Association, ACEA).

По данным ассоциации, за апрель спрос на легковые автомобили в ЕС вырос на 9,6% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности в течение месяца были зарегистрированы 1 млн. 420 тыс. 944 автомобилей.

Регистрация в Западной Европе увеличилась в апреле на 9,5%. За счет двух дополнительных рабочих дней Франция увеличила количество регистраций до 198 тыс. 558 единиц, или на 15%. Немецкий рынок оправился от слабых показателей в 2007 году, зафиксировав увеличение регистраций на 20% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Регистрация 317 тыс. 960 новых автомобилей стала возможной благодаря улучшениям на рынке труда и восстановлению доверия потребителей.

Апрель был отмечен позитивными результатами и на британском рынке, который после слабого начала года, показал высокий рост на 5 тыс. 505 единиц. Ниспадающая тенденция в Италии продолжилась снижением в размере 2,9% по сравнению с 2007 годом. Тем не менее, Италия остается вторым по величине рынком в Европе и ее результаты в апреле были на уровне среднемесячного показателя за последние пять лет.

Испанский рынок оказался стабильным в апреле, показав небольшой рост на 1,5%. Однако прогнозы остались без изменений: в 2008 году ожидается общее снижение количества регистраций с 7% до 9%. С января по апрель на местном рынке было зарегистрировано 471 тыс. 303 автомобиля , что на 11,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новые государства-члены ЕС показали рост количества регистраций в апреле (11,3%), как и западноевропейские страны. Польша улучшила свои апрельские результаты на 13,8%, а совокупные результаты с начала года - на 15,8%. Таким образом, Польша является единственной новой участницей ЕС, в которой зарегистрировано свыше 100 тыс. автомобилей в период с января по апрель. За ней следует Румыния с 96 тыс. 971 новых авто.

Напомним, в марте количество регистраций новых легковых автомобилей в ЕС снизилось на 9,5%, в результате этого квартальные показатели оказались на 1,7% меньше по сравнению с январем-мартом 2007 года. В общей сложности в марте были зарегистрированы более 1,65 млн. новых автомобилей по сравнению с 1,872 млн. годом ранее.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...