В марте автооператоры в Украине зафиксировали увеличение спроса. Рост продаж был отмечен у большинства брэндов, что позволило рынку преодолеть планку в 12 тыс. авто. Однако, по сравнению с прошлогодним мартом реализация снизилась на 9,5%

Автопродажи в Украине: мартовское оживление

В марте автомобильные операторы в Украине зафиксировали почти 50-процентное увеличение спроса, по сравнению с показателями февраля. Рост продаж был отмечен практически у всех брэндов, что позволило рынку преодолеть планку в 12 тыс. автомобилей. Тем не менее, по сравнению с прошлогодним мартом реализация снизилась на 9,5%. Такие данные приводит ИАГ "Аutoconsulting".

По данным аналитиков, лидером рынка по-прежнему остается "АвтоВАЗ", который за месяц увеличил сбыт на 67%. Такому росту способствовало насыщение сети автомобилями 2010 года выпуска в достаточном количестве. "Кроме того, "АвтоВАЗ" один из немногих, кто предлагает автомобили в сегменте до 50 тыс. грн. и до 100 тыс. грн. – некогда один из самых популярных ценовых диапазонов", - отмечают эксперты.

Читайте также:

Гибридный "Toyota Prius" доехал до Украины>>>
"Ferrari" показала самую быструю модель в истории бренда>>>

Дилеры "Hyundai" увеличили сбыт на 57% и сохранили второе место на рынке. Очень близко финишировала "Kia". "Украинские покупатели распробовали новые модели от "Kia", которые активно продвигали с лета 2009 года. Новинки, а также кредитная программа сделали свое дело и у "Kia" "пошла" почти вся "линейка", - констатируют в "Аutoconsulting".

На 68% выросли продажи ЗАЗ, в первую очередь благодаря тому, что удалось удержать цену на "Славуту" и "Lanos" в приемлемом ценовом коридоре.

По 50% прибавили в продажах дилеры "Mitsubishi" и "Chevrolet". Чуть меньше нарастили "Renault" и "Toyota". Хорошую динамику показали "Chery", "Skoda" и "Nissan".

Вместе с тем, как и в феврале, премиальный сегмент демонстрирует стабильный рост. Почти все операторы дорогих автомобилей прибавили в продажах, а "Lexus" и "Range Rover" продемонстрировали 60-процентный рост. "Такой всплеск продаж Premium-группы свидетельствует об окончании кризисных явлений в "верхах". Покупатели вновь начали подбирать себе новые авто, сравнивать новинки, не взирая на ценообразование. Кроме того, для данной категории рынка не столь актуальным является ограничения по кредитованию", - отмечают эксперты.

Читайте также:

Читайте также:

"Kia" завезла новые модели в Украину>>>
"Skoda Octavia Tour" снимают с производства в Украине>>>
Топ-25 самых популярных авто в России: актуальные данные>>>

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 02.04)>>>
"Infiniti" получит двигатели "Mercedes">>>
"УкрАвто" сменила вывеску>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...