Автопродажи в Украине выросли на треть

14.05.2013, 12:11
Автопродажи в Украине выросли на треть - Фото
c98899981f80abd5162edc3f75030e7b.jpg

Введение спецпошлины продолжило подстегивать украинцев к новым покупкам авто в апреле

Продажи новых автомобилей в апреле установили новый посткризисный рекорд. Усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. автомобилей, что на 35% больше показателей марта. Сбыт новых автомобилей был на 33% лучше, чем год назад.

Спросом пользовались все авто, даже если им не грозит дополнительная пошлина, которая вступила в силу в апреле. Сбыт отечественных автомобилей также подскочил на 25-50%.

Ажиотаж пока не слишком сказался на расстановке сил на рынке, а итоговые места в рейтинге продаж во многом зависели от складских запасов, логистики и расторопности дилеров. Топ-15 самых продаваемых авто по составу не изменилась.

За исключением Nissan, Porsche и Infiniti все брэнды оказались в плюсах, по сравнению с предыдущим месяцем. Но если рынок вырос в среднем на 35%, то отдельным брэндам удалось так напугать покупателей рекламой, что продажи скакнули сразу на 80-90%.

Продажи BYD выросли на 90% и этот производитель вплотную подошел к показателю продаж Chery. Стремительно выросли и продажи Lifan (+68%).

Спрос на премиальные автомобили также вырос, хотя спецпошлины затрагивают далеко не все позиции многих брэндов. N1 в апреле стал Mercedes-Benz с показателями продаж в 329 автомобилей. Audi и BMW также прибавили в продажах, но в апреле не смогли угнаться за Mercedes-Benz.

Активизировался спрос и на Luxury-автомобили, хотя им спецпошлины не грозили. Показатели продаж Ferrari и Bentley начали зашкаливать.

Напомним, на украинском авторынке в марте удалось реализовать более 19 тыс. автомобилей, что почти на 60% больше, чем в предыдущем месяце. Даже с учетом сезонной активизации покупателей в первый месяц весны, сбыт иномарок вырос на 40-70%.

Источник: AUTO-Consulting 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery