Автопроизводители хотят продлить на полгода действие 13% пошлины

03.06.2009, 13:10

Действие 13% временной надбавки к ввозной пошлине необходимо продлить как минимум на 6 месяцев, а именно до марта 2010 года. Об этом заявил председатель правления ЗАО "ЗАЗ" Николай Евдокименко на встрече

Действие 13% временной надбавки к ввозной пошлине необходимо продлить как минимум на 6 месяцев, а именно до марта 2010 года. Об этом заявил председатель правления ЗАО "ЗАЗ" Николай Евдокименко на встрече с журналистами.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такая мера, по мнению Н.Евдокименко, позволит остановить 80%-ный спад производства и сохранить украинскую автомобильную промышленность в условиях кризиса, а также обеспечит дополнительные поступления в госбюджет.

Вместе с тем, "ЗАЗ" обратился к правительству с просьбой принять меры по уменьшению налоговой нагрузки на автопроизводителей. В частности, это касается уменьшения налога на добавленную стоимость, механизма возврата НДС, уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда работодателя.

Сегодня, по данным Н.Евдокименко, производственные мощности украинских автопризводителей позволяют выпускать 370 тыс. автомобилей, при этом, за 4 месяца 2009 года произведено 23 тыс. авто, из которых на долю "ЗАЗа" приходиться 18 тыс. В 2009 году на "ЗАЗе" планируют выпустить 28 тыс. автомобилей.

С конвейера завода сходят модели ЗАЗ "Lanos", ЗАЗ "Sens", ЗАЗ "Славута", ЗАЗ "Пикап". С мая 2009 года остановлен конвейер по производству "Opel Astra". Такой шаг объяснили в компании высокой стоимостью машинокомплекта при низких объемах реализации автомобиля.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"