Автопроизводители просят ввести квоты для иномарок

26.05.2011, 12:16
Автопроизводители просят ввести квоты для иномарок - Фото
6f37d630109e701bd1e07f09530c13b6.jpg

Автопроизводители просят ввести квоты для иномарок

Ассоциация "Укравтопром" просит правительство Украины ввести квотирование импортных автомобилей, а также обеспечить 10-летний переходной период для действующей сегодня в Украине ввозной пошлины на импорт автомобилей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава ассоциация "Укравтопром" Михаил Резник.

"Мы просим подумать об установлении определенной квоты для тех автомобилей, которые сегодня очень легко попадают на наш рынок. К примеру за 4 месяца, общий товарооборот международной торговли между Украиной и Евросоюзом составляет $800 млн. из которых $500 млн. приходится на ввезенные автотранспортные средства. По нашему мнению, это не критичный импорт. Для Украины критическим является газ, сырье, ресурсы которые необходимо перерабатывать. А иметь такую негативную тенденцию внешней торговли не правильно", - отметил М.Резник.

Он пояснил, что квоты, в случае их введения, будут рассчитываться по специальной формуле. Сначала будет определена общая квота, для всех автопроизводителей, после чего будет проведена градация дял конкретных марок, с учетом требований автопроизводителей.

"Это не лицензирование, а обычная форма защиты. Мы настаиваем чтобы формула рассчитывалась с 2005 года, когда еще не произошло расширение Евросоюза", - подчеркнул М.Резник.

Глава "Укравтопрома" предположил, что квотирование не однозначный инструмент и может быть не принят.

Кроме того, автопроизводители настаивают на сохранении сегодняшней ставки ввозной пошлины на импорт автомобилей на период в 10 лет.

"Мы настаиваем на 10-летнем переходном периоде в рамках зоны свободной торговли с Евросоюзом для 10-процентной ставки ввозной пошлины, которая действует сегодня. Есть понимание между министерством экономики Украины, министерством промышленной политики и ассоциацией "Укравтопром". Также это понимание есть у западных производителей. Для них не критично, чтобы украинский автопром был сегодня лишен условий на которых уже интегрировался", - резюмировал М.Резник.

Автодилеры сегодня не продают машины, а распределяют: интервью с главой ВААИД Олегом Назаренко>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме