Автопроизводство в Украине продолжит рост

19.05.2010, 14:16

Рост производства автомобильной техники в Украине, который наблюдается третий месяц подряд, будет продолжаться. По итогам 2010 года украинский рынок новых автомобилей вырастет на 5% до 170 000 единиц. Такой прогноз высказал аналитик компании "Astrum Inve

Рост производства автомобильной техники в Украине, который наблюдается третий месяц подряд, будет продолжаться. По итогам 2010 года украинский рынок новых автомобилей вырастет на 5% до 170 000 единиц. Такой прогноз высказал аналитик компании "Astrum Investment Management" Игорь Билык.

По мнению И.Билыка, положительная динамика месячного производства автотранспортных средств в Украине отражает восстановление спроса на внутреннем и внешнем рынках.

"Мы ожидаем дальнейшего роста производства автотранспортных средств в Украине в 2010 г. и прогнозируем рост украинского рынка новых автомобилей на 5% в 2010 г. до 170 000 ед.", - отметил эксперт.

Аналитики инвестиционной группы "Сократ" полагают, что рост производства автотранспортных средств в Украине является позитивным фактором для всех украинских производителей.

В частности, в "Сократе" отметили, что рост выпуска автомобилей корпорацией "Богдан" был вызван, в первую очередь, активизацией экспорта (так, ранее компания сообщила об экспорте 852 своих автомобилей в апреле, что в 5.9 раз выше, чем в марте). "Компания успешно реализует экспортную стратегию и продолжает расширять присутствие в странах СНГ. Так как внутренний спрос все еще слаб, а "Богдан Моторс" ожидает дальнейшего сокращения авторынка Украины, экспорт будет и впредь поддерживать рост производства компании", - прогнозируют эксперты.

Вместе с тем, в "Сократе" констатируют снижение производства автомобилей "АвтоКрАЗом", что по мнению аналитиков, свидетельствует об отсутствии стабильного спроса на продукцию компании. "Однако мы ожидаем восстановления операционных показателей в нынешнем году по сравнению с 2009 годом. Этому будет способствовать восстановление спроса на продукцию компании как со стороны традиционных клиентов – компаний сектора тяжелой промышленности стран СНГ, так и со стороны новых рынков (Индонезия, Конго). В то же время мы менее оптимистичны, чем менеджмент "АвтоКрАЗа", который ожидает в текущем году достичь уровня производства в 2400 автомобилей. Наш прогноз – 1500 автомобилей, что эквивалентно месячному выпуску 125 авто", - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2010 года с конвейеров отечественных автопроизводителей сошло 6 тыс. 713 автотранспортных средств, что на 27% больше, чем в марте текущего года. Легковых авто произведено 5 859 ед. (+30%), грузовых - 646 ед. (+0,5%), автобусов - 208 ед (+29%).

Всего за 4 месяца текущего года было произведено 17 тыс. 423 автотранспортных средств, что составляет 74% от аналогичного показателя прошлого года.

О том, какие авто покупают украинцы после кризиса, читайте в материале: Какие авто предпочитают украинцы>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?