Автопром доволен правительством Азарова

02.06.2010, 08:05
Автопром доволен правительством Азарова - Фото
eba888808f8d5149d6b3426b53020a49.jpg

По данным отраслевой ассоциации автопроизводителей, украинский автопромышленный сектор уже ощутил конкретные действия со стороны правительства, направленные на поддержку отечественного автопроизводителя

Автопром доволен правительством Азарова

Украинский автопромышленный сектор уже ощутил конкретные действия со стороны правительства, направленные на поддержку отечественного автопроизводителя. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

"Нам приятно было услышать первые сигналы от высшего руководства страны, которое с первых дней заявило о поддержке национального производителя и это уже не просто обещания, а конкретная программа действий на 2010 год", - отметил М.Резник.

По его словам, в государственной программе экономического и социального развития страны на 2010 год, которая была принята Верховной Радой 20 мая, предусмотрен ряд мер по поддержке украинского автопроизводителя.

"В эту программу заложены конкретные поручения Министерствам экономики, финансов, промышленной политики, уже в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады необходимые законы, которые будут направлены на поддержку национального производителя, в том числе и автопроизводителя", - сказал М.Резник.

Кроме того, М.Резник подчеркнул, что инвестиционная программа правительства предусматривает создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Украину, в том числе и в автомобильный сектор.

"Мы не можем существовать отдельно без инвестиционного сигнала нашим потенциальным партнерам. Нам нужны партеры которые будут вместе с нами производить компонентную базу, чтобы выпускаемый нами продукт был действительно отечественным. Мы сегодня говорим, что не просто рассчитываем, а получаем конкретные документы", - подчеркнул глава "Укравтопрома".

Вместе с тем, М.Резник указал, что комплекс правительственных мер направлен, в первую очередь, на активизацию рынка, а именно улучшение благосостояния украинского потребителя.

При этом в "Укравтопроме" также рассчитывают на поддержку государством украинского экспорта, а также не исключают введение дополнительной временной надбавки к ставкам ввозной пошлины на автомобили. Помимо этого, украинские автопроизводители рассчитывают на государственные заказы в рамках обеспечения транспортом Евро-2012.

Читайте также:

Надбавка к пошлине на авто может вернуться>>>

"Правительство определяет приоритеты над которыми необходимо работать бизнесу. Бизнес понимает что нужно обеспечивать транспортом Евро-2012. Правительство создает условия, но эти вопросы будут решаться путем соответствующих тендеров, в которых безусловно будут участвовать отечественные предприятия. Мы уверены, что в этой ситуации правительство поддержит национального производителя, а он способен выполнять подобные заказы. Сегодня автобусы которые выпускаются на мощностях корпорации "Богдан", ЛАЗа или "УкрАвто" ничем не уступают своим западным аналогам. Это сигнал, что нужно работать бизнесу, потому что будет доступ к этой нише", - резюмировал М.Резник.

Напомним, среди заявленных "Укравтопромом" на 2010 год мероприятий: принятие законопроекта по легализации системы "Trade-in" (продажа авто, бывших в употреблении), введение таможенной надбавки на импортные авто, а также разработка механизма по утилизации старых автомобилей в обмен на новые. Подробнее об этом читайте в материале: Планы автопрома: "тrade-in", надбавка к пошлине и "деньги за автохлам">>>

Насколько реально реализовать в Украине европейский и российский опыт по внедрению программы "Деньги за автохлам" читайте в материале: "Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>

Также напомним, в апреле 2010 года с конвейеров отечественных автопроизводителей сошло 6 тыс. 713 автотранспортных средств, что на 27% больше, чем в марте текущего года. Легковых авто произведено 5 859 ед. (+30%), грузовых - 646 ед. (+0,5%), автобусов - 208 ед (+29%). Таким образом автопроизводство в Украине растет третий месяц подряд.

О реалиях украинского авторынка читайте: Автомобильный бум откладывается (АНАЛИТИКА) >>>

Денис КАЦИЛО

Читайте также:

В Киеве прошел автосалон "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>
Авторынок Украины упадет на 12% по итогам года: прогноз>>>

Падение евро: куда пойдут цены на авто (аналитика)>>>
Кризис заставил пассажиров традиционных авиакомпаний пересесть на low-cost (интервью)>>>
"Богдан" повесил на авто новый шильдик>>>

"Hyundai Sonata New" заехала в Украину (фоторепортаж)>>>
"Потепление" на рынке создало очереди на "Kia">>>
"Kia Venga" показалась на "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>

"АэроСвит" и "Днипроавиа" будут совместно летать в Севастополь>>>
ТНК-ВР приобрела украинскую сеть АЗС "Вик Оил">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?