Автопром Китая "поедет" в Европу через Литву

26.08.2009, 10:36

Один из крупнейших в Поднебесной производителей машин - Китайский автопромышленный холдинг (Beijing Automotive Industry Holding) интересуется возможностью создания в Литве предприятия по сборке автомобилей, а также открытия центра по распространению китай

Один из крупнейших в Поднебесной производителей машин - Китайский автопромышленный холдинг (Beijing Automotive Industry Holding) интересуется возможностью создания в Литве предприятия по сборке автомобилей, а также открытия центра по распространению китайских автомобилей в Европе. Об этом сообщает "Аutoconsulting".

"Китайский автопромышленный холдинг ищет возможности выхода на европейский рынок как в плане логистики, так и в плане производства и торговли. Компания рассматривает Литву как одного из возможных партнеров, она будет изучать рынок, интересоваться помощью, которую предоставляет Европейский союз", - заявил советник министра экономики республики Даумантас Лапинскас.

"Тот факт, что китайские компании отправились искать счастья в Литве, говорит о полном разочаровании политикой России и Украины. Безрезультатно закончились попытки китайской компании "Great Wall" построить собственный завод в Росии. Другой производитель "Chery" уже который год скитается по различным сборочным площадкам, плодя самим же себе конкурентов. Теперь вот и BAIC обратил свой взгляд на более прогнозированную Литву", - констатируют аналитики "Аutoconsulting".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме