UA

Автопром Китая "поедет" в Европу через Литву

26.08.2009, 10:36

Один из крупнейших в Поднебесной производителей машин - Китайский автопромышленный холдинг (Beijing Automotive Industry Holding) интересуется возможностью создания в Литве предприятия по сборке автомобилей, а также открытия центра по распространению китайских автомобилей в Европе. Об этом сообщает "Аutoconsulting".

"Китайский автопромышленный холдинг ищет возможности выхода на европейский рынок как в плане логистики, так и в плане производства и торговли. Компания рассматривает Литву как одного из возможных партнеров, она будет изучать рынок, интересоваться помощью, которую предоставляет Европейский союз", - заявил советник министра экономики республики Даумантас Лапинскас.

"Тот факт, что китайские компании отправились искать счастья в Литве, говорит о полном разочаровании политикой России и Украины. Безрезультатно закончились попытки китайской компании "Great Wall" построить собственный завод в Росии. Другой производитель "Chery" уже который год скитается по различным сборочным площадкам, плодя самим же себе конкурентов. Теперь вот и BAIC обратил свой взгляд на более прогнозированную Литву", - констатируют аналитики "Аutoconsulting".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости