Автопром обсуждает с ЕС переходный период

01.01.2011, 13:44

Ассоциация "Укравтопром" ведет переговоры с комиссарами по торговле, сотрудниками соответствующих комитетов Евросоюза о введении для Украины переходного периода, сроком до 10 лет при сохранении пошлины, которая существует сегодня, то есть 10%. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал президент ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

"На переговорном этапе с Евросоюзом мы бы хотели, чтобы был переходной период. Ведь при вступлении в ВТО украинский автопром, как и многие другие отрасли, не получил никакого переходного периода и вступил одномоментно в середине бюджетного года, что и привело к тому, что в 2008 году в Украину было ввезено автотранспорта на $7 млрд", - пояснил М.Резник.

Читайте подробнее:
"Укравтопром": Заводы по-прежнему работают в жестком режиме экономии (ИНТЕРВЬЮ) >>>

"В идеале мы это видим так: первые 5 лет пошлина остается без изменений и с последующего года, по одному проценту в год могла бы снижаться. По нашему мнению это и в интересах европроизводителей, потому что мы увеличили бы объем поставок из Евросоюза комплектующих компонентов. Также мы готовы по нулевой ставке ввозить технологическое оборудование, которое сегодня не производится в Украине. Если же переговорный процесс будет очень жесткий и речь будет идти о политическом решении, украинский автопром получит еще больше проблем", - рассказал М.Резник.

По мнению главы "Укравтопрома", для бизнес-партнеров из Евросоюза не критично, чтобы украинский автопром одномоментно перешел на нулевую ставку пошлины в рамках зоны свободной торговли.

"Укравтопром": Заводы по-прежнему работают в жестком режиме экономии (Интервью)>>>
Автоновинки 2011 года: украинские ожидания (Аналитика)>>>
"НИКО": Нынешний 2010 год был для авторынка одним из самых сложных (Интервью)>>>
Автомобили будут дорожать (Аналитика)>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации