Автопром требует расследовать импорт иномарок

07.06.2011, 17:35
Автопром требует расследовать импорт иномарок - Фото
13ed28109b098c3c3b1ed59414220190.jpg

Ассоциация Укравтопром просит правительство возбудить и провести расследование по импорту определенных категорий легковых автомобилей. Производители требуют по результатам расследования установить ввозную пошлину для этих иномарок сроком на 4 года

Автопром требует расследовать импорт иномарок

Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром" обратилась с заявлением в министерство экономики Украины относительно проведения специального расследования по импорту в Украину легковых автомобилей с объемом двигателя больше 1000 см куб., но не более 1500 см куб. и больше 1500 см куб., но не более 2200 см куб., которые классифицируются согласно УКТ ВЭД по кодам: 8703221000 и 8703231910.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ассоциации, инициировать начало специального расследования вынудило значительное увеличение соотношения между импортом и собственным производством, и как следствие – стремительное падение продаж на внутреннем рынке, что привело к резкому сокращению объемов производства, численности работающих и значительному ухудшению финансово-экономического состояния предприятий.

Автопромышленники Украины просят правительство применить предварительные специальные меры и, по результатам расследования, установить ввозную пошлину сроком на 4 года на легковые автомобили по вышеуказанным кодам УКТ ВЭД, что позволит национальным товаропроизводителям возобновить статус-кво на внутреннем рынке.

Напомним, ранее отечественные автопроизводители обратились к правительству Украины с просьбой учесть их позицию в переговорном процессе по созданию зоны свободной торговли с ЕС. В частности, в качестве временного регулирования рынка автопроизводители попросили ввести квоты на импорт транспортных средств и установить минимум 10-летний переходной период, в течение которого будут постепенно снижаться ставки ввозной пошлины на продукцию машиностроения.

Глава ассоциация "Укравтопром" Михаил Резник пояснил, что квоты, в случае их введения, будут рассчитываться по специальной формуле. Сначала будет определена общая квота, для всех автопроизводителей, после чего будет проведена градация для конкретных марок, с учетом требований автопроизводителей.

С резкой критикой этих инициатив выступила всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД).

Автодилеры сегодня не продают машины, а распределяют: интервью с главой ВААИД Олегом Назаренко>>>
Автошоу SIA-2011 не досчиталось импортеров (Аналитика)>>>
Киевское автошоу "SIA-2011": премьеры>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"