Авторынок делает ставку на Интернет-издания и веб 2.0

22.03.2010, 13:17

Самым эффективным PR-инструментом на автомобильном рынке являются PR в Интернете (в виде новостей, релизов, статей). Такого мнения придерживаются большинство представителей автомобильных компаний (29 из 42), принявших участие в опросе информационно-аналит

Самым эффективным PR-инструментом на автомобильном рынке являются PR в Интернете (в виде новостей, релизов, статей). Такого мнения придерживаются большинство представителей автомобильных компаний (29 из 42), принявших участие в опросе информационно-аналитического центра "Publicity" (см. Диаграмму 1).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Publicity", в тройку лидеров популярных PR-инструментов на автомобильном рынке вошли также новые формы PR в Интернете, а именно: социальные сети, комментарии, форумы, блоги (их выбрали 23 участника), а также PR-статьи в специализированных изданиях и участие в выставках, конференциях, форумах (по 15 ответов респондентов).

Диаграмма 1. Эффективность PR-инструментов на автомобильном рынке*

Авторынок делает ставку на Интернет-издания и веб 2.0

* данные опроса ИАЦ "Publicity"

Также среди лидеров рейтинга - PR-статьи в деловых изданиях (выбрали 10 респондентов), пресс-релизы (9 ответов) и PR-мероприятия для клиентов (8 ответов).

По результатам исследования была также определена доля аутсорсинга (привлечение внешних компаний) на автомобильном рынке. Так, только своими силами осуществляют PR-деятельность 59% компаний. Кроме работы своими силами привлекают внешние структуры 36% опрошенных, и только аутсорсинг используют 5% компаний.

В ходе исследования выявлено отношение респондентов к PR-инструментам в контексте получения маркетингового результата. В частности, 31% представителей опрошенных считает, что прибыль компаний напрямую зависит от PR. Нейтральную оценку использованию PR-услуг дали 55% компаний, которые не связывают напрямую маркетинговый результат от использования PR, при этом в целом оценивают PR положительно. 14% - отрицательно оценивают использования PR-услуг, не видя результата в их использовании.

Исследование проводилось ИАЦ "Publicity" в период с ноября 2009 по январь 2010 года по методике Интернет-анкетирования и телефонного опроса (в соотношении 50:50). Общее число опрошенных представителей автомобильного рынка составило 42.

Читайте также:
Грузовики и автобусы в Украине: продажи в феврале (инфографика)>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине (актуальные данные)>>>
Автомобильные продажи в феврале: инфографика>>>
Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 16.03)>>>
Действующие акции автодилеров (на 10.03)>>>
Производство автомобилей в Украине (январь-февраль 2010 года) >>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати