Авторынок Европы показал рост

22.09.2009, 10:40

В августе автомобильные рынки европейских стран показали себя в основном аналогично, хотя и с некоторым ростом в Западной Европе (+7,8 %) и чуть большим спадом в новых государствах-членах ЕС (-35,2%), в результате чего, продемонстрировав рост 3,0% в регионе в целом. Такие данные приводит Ассоциация "Укравтопром" со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (ACEA),

Движимая лозунгами обновления парка авто Германия остановилась на отметке плюс 28,4%, в то время как в Великобритании (+6.0 %), Франции (+7.0 %) и Италии (+8.5 %) также отмечены лучшие результаты, чем год назад. После пятнадцати месяцев спада, Испания наконец засвидетельствовала стабилизацию своего рынка (0,0%) в августе.

В новых государствах-членах ЕС, в Словакии (+26.2 %), Чешской Республике (+16.3 %) и Польше (+3.1 %) по-прежнему наблюдается тенденция к повышению, в то время как в Венгрии (-68,4%) и Румынии (-71,9%) столкнулись с существенными потерями.

За восемь месяцев 2009 года количество новых регистраций снизилось на 6,6% в Западной Европе и 26,8% в новых странах-членах ЕС, в результате чего общий спад был отмечен цифрой 8,1%. Германия (+26.8 %), Австрия (+5.5 %), Франция (+1.1 %), Словакия (+22.3 %), Чешская Республика (+9.0 %) И Польша (+1,0%) опубликовали положительны показатели роста.

Несмотря на более высокие результаты за последние месяцы, Италия (-7,4%), Великобритания (-21,5%) и Испания (-32,0%) зарегистрировали отрицательные цифры на основе статистики "год к дате", как и подавляющее большинство других стран.

В новых государствах-членах ЕС - Венгрии (-49,7%) и Румынии (- 59,5%) замечены резкие изменения на автомобильных рынках.

Напомним, по данным Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом Украина, по итогам восьми месяцев 2009 года, находится на третьем месте среди европейских государств по объемам падения авторынка.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников