Авторынок Германии: рынок растет, производство падает

14.05.2009, 16:40

Продолжается рост рынка легковых автомобилей в Германии. Апрель закончился для немцев реализацией 379 тыс. 650 новых легковых автомобилей или 19%-ным ростом по сравнению с апрелем прошлого года (по данным VDA). Суммарно за первые четыре месяца 2009 года немецкий рынок легковых авто вырос на 18%.

По мнению Ассоциации автопроизводителей Украины "УкрАвтопром", положительная динамика на внутреннем рынке не спасает ситуацию на производстве.

"Проблема заключается в том, что немецкое производство является в большой степени экспортоориентированным. Общемировое падение автомобильного рынка сыграло свою роль в сокращении объемов экспорта немецкого автопрома. Так в апреле экспорт легковых автомобилей из Германии сократился на 48%, а за четыре месяца на 40%. В результате падение производства за апрель составило более 1/3, а за период январь-апрель 31%", - указывают эксперты.

Напомним, по данным ACEA, объем продаж легковых автомобилей в странах Европы, включая новых членов Европейского союза, в апреле 2009 года снизился на 12,3% по сравнению с апрелем 2008 года и составил 1 млн 251 тыс. 862 машины.

Также напомним, в апреле 2009 года в Украине было произведено 4 тыс. 999 автотранспортных средства, что составляет всего 11,6% от показателя прошлого года и 74% от показателя прошлого месяца.

Автопроизводство в Украине рухнуло на 85%>>>

Украинский авторынок поставил новый антирекорд>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать