В апреле удалось продать более 61 тыс. авто, что позволяет говорить о стабильном росте в 61% по итогам четырех месяцев. Такой бурный рост привел к перестановкам в лидирующей группе

Авторынок поставил новый рекорд
Очередной рекорд продаж новых автомобилей зафиксирован в Украине в апреле. Усилиями всех дилеров удалось продать более 61 тыс. авто, что позволяет говорить о стабильном росте в 61% по итогам четырех месяцев. Таковы результаты исследования, проведенного аналитической группой "AUTO-Consulting".

По данным экспертов, такой бурный рост привел к перестановкам в лидирующей группе. Теперь "АвтоВАЗ" контролирует 17% рынка, а "Hyundai" стремительно пробирается в тройку лидеров. Продажи выросли почти у всех операторов. Так, по данным экспертов, на конец месяца "АвтоВАЗ" без "десяток" смог занять 17% рынка, тогда как еще в марте владел 18%.

"Daewoo" прибавляла в количестве, но не превысила 10%-ную долю рынка. "А вот "Chevrolet" в апреле сдал почти 1% рынка. Стремительно растут продажи "Hyundai". В апреле впервые этот бренд занял 4-е место и приблизился к отметке в 7% рынка. Заметим, что такой рост "Hyundai" демонстрирует до старта производства на новом заводе в Черкассах и до начала массовых продаж новых моделей i10 и i30. "Mitsubishi" в апреле - на 5-м месте", - говорится в отчете аналитической группы.

"Chery" стабильно заняла, подчеркивают эксперты, 7-е место, но в количественном выражении существенно прибавила в продажах. "Toyota" с новыми долларовыми ценами в официальной дилерской сети сразу смогла взойти на 8-е место. Увеличились продажи и "Skoda", которой теперь предстоит нелегкая борьба с наступающей KIA. Продажи корейских автомобилей увеличились сразу на 700 штук.

По данным группы, за пределами Топ-10 в апреле остался "Nissan", но дилеры упорно прибавляют от месяца к месяцу, расширяя географию продаж. Рекордные продажи у "Dacia" - почти 1,5 тыс. автомобилей. Успех во многом обеспечила новая модель "Logan MCV", которую стали очень активно покупать. "А вот у "Opel" начался кризис: продажи опустились ниже показателя "Volkswagen", при том, что у "опелевцев" сейчас очень удачная "линейка" и преимущества сборки", - считают аналитики.

"Отметим апрельский успех "Geely", "Honda", "SsangYong", "Seat". А в премиальном сегменте вообще происходит взрыв: продажи "Lexus" превысили 500 автомобилей, "Mercedes-Benz" не отступает. BMW, "Infiniti" и "Acura" разошлись в количестве под две сотни каждый. Результаты апреля могли быть и лучше, если бы не сдержанное кредитование. Пока новая кредитная политика банков не успела сказаться на рынке и автомобили расходятся как "горячие пирожки", - подытожили эксперты.

Напомним, в марте текущего года в Украине продано свыше 54,6 тыс. новых легковых автомобилей, что почти на 40% больше, чем годом ранее, и на 9% больше весьма успешного февраля.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...