Авторынок США восстанавливается за счет нулевых кредитов

03.10.2012, 09:48
Авторынок США восстанавливается за счет нулевых кредитов - Фото
Источник: EPA

Крупнейшие мировые автопроизводители накануне зафиксировали увеличение продаж в США в прошлом месяце. Это свидетельствует о восстановлении роста американского авторынка, прежде всего за счет рекордно низких процентных ставок, следует из пресс-релизов автокомпаний.

Как передает Прайм, многие автокомпании, такие как Chrysler, General Motors Co. , Ford, Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co., заманивали клиентов выгодными условиями для покупки автомобиля, предлагая нулевой процент финансирования на некоторые модели.

На этом фоне продажи Chrysler в сентябре выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% - до 142 тысячи автомобилей, что превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост лишь на 6,3%.

Продажи General Motors Co. увеличились в прошлом месяце на 1,5% и составили 210,24 тысячи автомобилей, что стало лучшим показателем за сентябрь с 2008 года.

Увеличение продаж, и даже более сильное, также наблюдалось среди неамериканских автопроизводителей. Так, японская Toyota в США в прошлом месяце продала 171,9 тысячи автомобилей, что на 41,5% больше показателя сентября 2011 года. При этом эксперты ожидали более скромный рост продаж - на 36%.

Продажи южнокорейской Hyundai Motor в сентябре увеличились на 15% и составили 60,02 тысячи автомобилей. Аналогичный показатель японской Honda вырос на 30,9% по сравнению с сентябрем 2011 года - до 117,2 тысячи машин.

Как ранее сказал гендиректор Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), несмотря на всю политическую суматоху, видны явные признаки того, что основы экономики США достаточно сильны. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников