Авторынок Украины на правильном пути: мнение

01.06.2010, 10:32

По итогам первых месяцев 2010 года украинский авторынок показал признаки оздоровления и находится на правильном пути. При этом, в долгосрочной перспективе его развитие будет зависеть от действий операторов рынка, финансовых учреждений, а также правительст

По итогам первых месяцев 2010 года украинский авторынок показал признаки оздоровления и находится на правильном пути. При этом, в долгосрочной перспективе его развитие будет зависеть от действий операторов рынка, финансовых учреждений, а также правительства. Такое мнение высказал генеральный директор компании "Фалькон-Авто" Вахтанг Васадзе на Киевском международном автосалоне "SIA-2010".

Читайте также:

В Киеве прошел автосалон "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>

"Рынок в целом на правильном пути, - сказал В.Васадзе. - Все заинтересованы в одном - его увеличении. Автопроизводители, импортеры, дилеры привлекают в этот процесс финансовые учреждения, которые на данный момент заняли выжидательную позицию, не правильную политику, и тут самое главное понять, что тот кто будет первым со своим правильным финансовым продуктом для нашего клиента, тот получит большие выгоды в дальнейшем".

По словам В.Васадзе, в 2010 году отечественный авторынок сократится, примерно, на 12%, однако, это по его оценкам, положительный результат, учитывая 70-процентное падение продаж в 2009 году.

Авторынок Украины упадет на 12% по итогам года: прогноз>>>

"Прогноз рынка Украины в целом не изменился. Слабое место рынка в этом году, первый месяц, который традиционно считается слабым. Но соотношение января 2010 года, к январю 2009 года очень разительно. Объем рынка составит 142 тыс. реализованных авто, что приблизительно на 12% меньше показателя 2009 года. Однако падение в 12% и в 70%, которые показал рынок в прошлом году - это уже хороший знак того, что мы останавливаемся. Такое небольшое снижение в этом году связано с рядом процессов которые произошли на нашем рынке, среди них и общая стабилизация, выборы, новое правительство", - пояснил топ-менеджер.

Вместе с тем, "Фалькон-Авто" (импортер "Kia" в Украину) в 2010 году, в целом, рассчитывает нарастить продажи и довести свою долю на рынке до 5,2%.

Читайте также:

Падение евро: куда пойдут цены на авто (аналитика)>>>
Кризис заставил пассажиров традиционных авиакомпаний пересесть на low-cost (интервью)>>>
"Богдан" повесил на авто новый шильдик>>>

"Hyundai Sonata New" заехала в Украину (фоторепортаж)>>>
"Потепление" на рынке создало очереди на "Kia">>>
"Kia Venga" показалась на "SIA-2010" (фоторепортаж)>>>

"АэроСвит" и "Днипроавиа" будут совместно летать в Севастополь>>>
ТНК-ВР приобрела украинскую сеть АЗС "Вик Оил">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?