Общая доля продукции украинского автопрома в июле на рынке нового автотранспорта снизилась еще на 3% и составила всего 19%

В июле на территории Украины было осуществлено 31,7 тыс. первичных регистраций автотранспортных средств, что на 19% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации Укравтопром.

Легковых автомобилей было зарегистрировано 21 740 шт. или на 13% больше июльского показателя 2011 года. Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 36% и достиг отметки 9 565 ед. Продажи автобусов, по сравнению с прошлогодним показателем, увеличились на 5% и составили 454 шт.

Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческих автомобилей 20%, а в части автобусов 74%.

Тенденция развития рынка автотранспорта в текущем году продолжает соответствовать прошлогодней, говорят в ассоциации. Все сегменты продемонстрировали рост относительно предыдущего месяца.

Так, первичные регистрации легковых автомобилей увеличились на 10%, коммерческие автомобили прибавили 13% и рынок автобусов увеличился на 29% по сравнению с июньским результатом.

В июле лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей сохранила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж 1 917 шт. На второе место поднялся ЗАЗ с показателем 1 746 шт. В два с половиной раза, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличились регистрации автомобилей марки Geely (1 507 шт.), что позволило этому бренду подняться с 12 позиции на третью.

На четвертой ступеньке рейтинга остаётся российская марка ВАЗ. Количество первичных регистраций новых ВАЗов в отчетном месяце составило 1 479 ед. Замыкает топ-5 июльского рейтинга новых легковых авто - Toyota с показателем 1 471 автомобиль.

В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств, произошла смена лидеров. На первое место, с третьего в июне, поднялся Volkswagen - 291 шт. Второе место на рынке сохранил за собой Fiat с результатом - 275 шт. Российская марка ГАЗ в июльском рейтинге заняла третью позицию с показателем 243 автомобиля.

Четвертое и пятое места вновь разделили между собой французские бренды, но уже в другой последовательности. Peugeot поднялся на четвертое место с показателем 198 авто, а Renault, автомобилей этой марки было зарегистрировано 159 шт., опустился на пятую ступеньку рейтинга.

На рынке новых автобусов традиционно лидирует продукция Бориспольского автозавода. Июльский показатель БАЗа - 135 автобуса.

Общая доля продукции украинского автопрома в июле на рынке нового автотранспорта снизилась еще на 3% и составила всего 19%. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...