Только Lada удалось сохранить свое место среди лидеров продаж, а у Geely наблюдался рекордный взлет

В декабре авторынок продолжал падать и просел больше, чем на 20% в сравнении с пришлым годом. Учитывая фактор низкого уровня автомобилизации в стране и очень возрастной парк, снижение спроса на рынке говорит о продолжении кризисных явлений в экономике Украины. Особенно остро ощущает снижение покупательского спроса сегмент до 10 000 евро, сообщает AUTO-Consulting.

Автомобили ВАЗ/Lada - единственная марка, которой удалось сохранить свое место среди лидеров продаж. Как сообщили УкрАвтоВАЗе, автомобили Lada смогли сохранить за собой третью позицию в рейтинге по итогам декабря благодаря успешным продажам семейства 4х4.

В декабре наблюдался рекордный взлет Geely. Поднявшись на 12 позиций, автомобили Geely обогнали в декабре Hyundai и впервые за всю историю марки в Украине возглавили рейтинг продаж.

Более высокая динамика продаж Geely во втором полугодии обусловлена расширением модельного ряда: выводом на рынок Geely EMGRAND EC-7 с вариатором, новинок А класса - LC, LC Cross.

Автомобили ЗАЗ потеряли две позиции и стали четвертыми. Автомобили Volkswagen опустились на одно место и стали пятыми. Renault - тоже минус один. Они в декабре 2012 года - шестые.

Toyota удалось сохранить за собой седьмое место. А автомобили Skoda, увеличив продажи больше, чем на 8%, поднялись на одну позицию и стали восьмыми. Skoda Octavia стала лидером продаж в Украине по итогам 2012 года

Опустившись на три пункта рейтинга продаж, автомобилям KIA удалось удержаться в десятке лидеров. Они - девятые. Nissan, потеряв одну позицию, в декабре замыкает десятку лидеров продаж.

В премиум-сегменте в декабре продажи упали у всех, кроме Volvo и Land Rover. Но больше всего - у BMW. Поэтому автомобили баварской марки уступили второе место Mercedes-Benz. А Audi удалось сохранить за собой лидерство в премиальной немецкой тройке, даже не смотря на потерю двух позиций в общем рейтинге. Бренд SsangYong поднялся на две позиции и увеличил продажи на 27% по сравнению с ноябрем.

Рынок в целом в декабре по сравнению с ноябрем вырос всего на 6%.

Напомним, по данным ассоциации Укравтопром, автомобильный рынок Украины закончил 2012 год с показателем 363 191 автотранспортных средств, таким образом, продемонстрировав рост в 22%. Потребительский спрос на легковые автомобили увеличился до отметки 243 043 шт. или на 14%. Объем первичных регистраций коммерческих автомобилей вырос до 114 133 шт. или на 41%.

Наиболее продаваемой маркой легковых автомобилей на первичном рынке нового автотранспорта в 2012 году стала корейская марка Hyundai, которая окончила год с показателем 22 868 авто, улучшив, таким образом, предыдущий результат почти на 5%.

Несмотря на более чем 30%-ное снижение первичных регистраций новых ВАЗов в Украине, этот российский бренд занял второе место рейтинга с показателем 19 718 шт.

Третье место сохранила за собой отечественная марка - ЗАЗ. В 2012 году количество первичных регистраций новых ЗАЗов составило 18 124 авто.

На четвертом месте с 73%-ным ростом и результатом 16 111 авто - KIA. Замыкает топ-5 первичного рынка новых авто Volkswagen - 15 786 шт. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...