В открывшемся в Пекине автосалоне "Auto China 2008", помимо многочисленных премьер местных автопроизводителей, представлены новинки большинства ведущих компаний других стран

Автосалон "Auto China 2008": мировые премьеры

В открывшемся в Пекине автосалоне "Auto China 2008", помимо многочисленных премьер местных автопроизводителей, представлены новинки большинства ведущих компаний других стран. Китайский рынок привлекает все большее внимание немецких автостроителей. Это не случайно - по прогнозам к 2015 году он может стать крупнейшим в мире, потеснив США с лидерских позиций. Поэтому и все крупнейшие автомобильные концерны Германии подготовили к пекинской выставке свои новинки. Об этом пишет "Deutsche Welle".

По данным агентства, "Volkswagen" представит на автошоу две мировые премьеры. Первой станет модель "Volkswagen Lavida" - среднеразмерный седан, построенный на платформе моделей "VW Jetta" и "Audi A4" с богатым оснащением салона. Главной задачей новинки является создание конкуренции новой модели от "Buick – Excelle", которая также будет представлена на автошоу в Пекине в этом году. Машина будет иметь двигатели объемом 1,8 и 2 литра. Китайские СМИ назвали новинку "мини Фаэтоном". Запланированный план продаж на этот год – 8 тыс. автомобилей.

По данным немецкого агентства, это уже вторая модель "Volkswagen" после универсала "Neeza", предназначенная для реализации исключительно на китайском рынке. Обе модели будут иметь множество унифицированных деталей и систем, что позволит снизить затраты на производство этих моделей. Третья модель - "New Bora HS" - сконструирована на платформах седана "Bora" и "Golf".

"С недавних пор Китай вышел на первое место по объемам продаж автомобилей "Volkswagen". Шеф концерна Мартин Винтеркорн считает реалистичным дальнейшее увеличение этого показателя до полутора миллионов машин за два года", - отмечает "Deutsche Welle".

Также на автошоу будет представлен новый кроссовер Q5 от "Audi", построенный на новой платформе, которая использовалась для последних поколений A4 и A5. Кроссовер рассчитан на пятерых человек, однако не исключено, что в дальнейшем появится и семиместный вариант внедорожника. Перечень силовых агрегатов, которыми будет оснащаться кроссовер, состоит из четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов, управляющихся семиступенчатой коробкой. Продажи нового SUV должны начаться ближе к концу текущего года. Глава "Audi" Руперт Штадлер заявил, что ожидает увеличения объемов продаж автомобилей класса "люкс" на 20-25 процентов.

По данным агентства, на выставке "Audi" предстоит жесткая конкуренция, в том числе и с другими немецкими производителями. Концерн "Daimler AG" намерен добиться в этом сегменте лидирующей позиции на китайском рынке, обойдя нынешнего лидера продаж - BMW. Такое заявление сделал в ходе пекинского автосалона глава "Daimler" Дитер Цитше. Он сообщил, что в настоящее время ведутся "открытые, плодотворные и многообещающие" переговоры между двумя автопроизводителями по вопросам, касающимся технологий и сотрудничества.

В то же время китайское совместное предприятие BMW планирует "почти утроить производственные мощности к 2012 году, выпуская до 100 тысяч машин в год". Баварский автомобильный концерн представляет на автосалоне в Пекине один из престижнейших, стильных и мощнейших кроссоверов - "BMW X6".

Кроме того, мировую премьеру серийной версии нового внедорожника GLK в Китае провел "Mercedes-Benz". Построенный на платформе полноприводного C-класса новый кроссовер занимает в линейке "Mercedes" место на ступень ниже ML. GLK будет доступен в вариантах с четырьмя моторами - 2,2-литровым 170-сильным и 3,0-литровым 240-сильным дизелями, а также бензиновыми 3,0- и 3,5-литровыми агрегатами мощностью 231 и 268 лошадиных сил соответственно.

Напомним, сегодня в Китае открылся Международный Пекинский автосалон, который будет работать включительно до 28 апреля. Выставка - своего рода мост между производителями и потребителями в Китае и во всем мире.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...