Автошоу в Токио могут отменить

13.01.2009, 13:56
Автошоу в Токио могут отменить - Фото
dff923e2cbc696d5ecd805c4fd5542dc.jpg

Автошоу в Токио могут отменить

Ассоциация автопроизводителей Японии (Japan Automobile Manufacturers' Association, JAMA) обсуждает вопрос о целесообразности проведения в 2009 году автосалона "Tokyo Motor Show".

Как сообщает "Automotive News", частично поводом для дискуссии выступило решение некоторых зарубежных производителей отказаться от участия в автошоу на фоне глобального финансового кризиса. Однако ряд японских экспертов также высказывают предположение, что в этом году автосалон будет отменен.

"Некоторые компании не настроены организовывать выставку в таких условиях, но это не является официальной позицией JAMA", - отметил исполнительный директор ассоциации Тошихиро Иватаке (Toshihiro Iwatake).

По словам главы JAMA, решение о том, состоится ли выставка в этом году, будет принято в начале февраля.

Пока же планируется, что 41-е ежегодное автошоу в Токио пройдет с 23 октября по 8 ноября 2009 года. Для прессы салон должен открыть двери 21 и 22 октября.

Международное авто-мото шоу "Tokyo Motor Show" проходит один раз в два года с 1954 года. Так, в 2005 году ее посетили более 1,5 млн. гостей и специалистов из разных стран мира. На выставке представляются новинки легковых автомобилей, грузовые автомобили, автомобили специального назначения, автобусы, спортивные автомобили, а также мотоциклы, запасные части к самым разным моделям и маркам автомототехники, автоэлектроника, автохимия и многое другое.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации