Автошоу в Женеве-2012: три премьеры SsangYong

28.02.2012, 12:01
Автошоу в Женеве-2012: три премьеры SsangYong - Фото
SsangYong XIV-2 Convertible
Как рассказали ЛІГАБізнесІнформ в группе компаний АИС,  главной премьерой на стенде SsangYong станет концептуальный кроссовер с откидным верхом под названием XIV-2, являющийся преемником концепт-кара SsangYong XIV-1, чей дебют состоялся во Франкфурте в сентябре прошлого года.

Также будет показана серийная версия обновленного пикапа New Actyon Sports и новый Korando с бензиновым двигателем.

Компактный кроссовер SsangYong XIV-2 Convertible отличается от предшественника конструкцией крыши со сдвигающейся тканевой частью. Аббревиатура XIV расшифровывается как "eXciting user Interface Vehicle".
ssangyong-xiv-2-cuv-convertible-concept-2.jpg

SsangYong XIV-2 Convertible

С концепт-карами XIV-1 и XIV-2 SsangYong собирается выходить в премиум-сегмент компактных SUV. Прототип XIV-1, продемонстрированный на автошоу во Франкфурте, имел распашные двери без центральной стойки и трансформирующийся салон: его конструкция позволяла разложить сидения в компоновке "1+1+2" или "1+3". При этом каждое из четырех кресел, кроме перемещения назад и вперед, разворачивалось на 360 градусов.
Ssangyong-XIV-1_side.jpg

SsangYong XIV-1

По сравнению с SsangYong XIV-1, концепт XIV-2 получил более традиционную конфигурацию и 3-дверный кузов. Оригинальная посадочная формула при этом сохранилась. Габариты новинки изменились незначительно – 4166 мм длины (+26 мм), 1820 мм ширины (-10 мм) и 1566 мм высоты (-24 мм), колесная база осталась прежней – 2600 мм.

Серийная версия будет оснащаться 1,6-литровым дизельным и бензиновым двигателями. Мягкая тканевая крыша складывается автоматически нажатием кнопки.

Еще одна новинка – серийный пикап SUT-1 (в Украине будет продаваться под именем New Actyon Sports), который придет на смену предыдущей модели Actyon Sports. Концепт впервые был показан на Женевском автосалоне весной прошлого года, а спустя несколько месяцев во Франкфурте SsangYong представил предсерийную версию пикапа.
SsangYong-SUT-1.jpg

SsangYong SUT-1

Внешне SUT-1 отличается от Actyon Sports дизайном, в частности, оформлением передней части, светотехникой, бамперами, облицовкой радиатора, а также увеличенными габаритными размерами: новинка имеет 4965 мм длины, 1900 ширины и 1755 высоты. Длина колесной базы осталась прежней – 3060 мм. Изменения коснулись и дизайна салона. В частности, автомобиль оснащен новой приборной панелью, рулевым колесом и имеет другую внутреннюю отделку.

2-литровый турбодизельный двигатель SUT-1 развивает мощность 155 л.с. и максимальный крутящий момент 360 Нм в диапазоне от 1500 до 2800 об./мин. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или же с "автоматом" с аналогичным количеством ходов. На выбор будут предложены также два типа привода – part-time и полный. Подвеска - независимая 2-рычажная передняя и многорычажная задняя - унаследована от Actyon Sports.

Также на Женевский автосалон корейский производитель привезет Korando, укомплектованный 2-литровым бензиновым мотором, развивающим мощность 149 л.с. при 4000 об./мин., и механической трансмиссией.

Обе серийные новинки – New Actyon Sports и бензиновый Korando – будут презентованы на украинском автошоу в мае. Продажи SsangYong Korando начнутся в конце весны, а пикап New Actyon Sports поступит в наши салоны в начале лета.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать