Автотрейдеры ставят антирекорды

17.12.2008, 10:39
Автотрейдеры ставят антирекорды - Фото
f44e19f3d82ccfc634edcb6dda8fee61.jpg

Автотрейдеры ставят антирекорды
Мировым лидером по темпам падения объемов продаж автомобилей можно считать Исландию. В ноябре там было продано всего 74 авто. Авторынок этой страны в прошлом месяце сократился на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет газета "Дело"

В странах Прибалтики больше всех потеряла в ноябре Латвия — 61,5%. Эстония и Литва потеряли за месяц 52,6 и 52,2% соответственно. Более чем в два раза автопродажи сократились в Ирландии - 55,9%. Она вышла на второе место по темпам падения среди стран-членов Евросоюза. Рынок Испании за прошлый месяц сократился на 49,6%.

Американский авторынок в прошлом месяце потерял 37% от общих объемов продаж машин. Незначительно отстает Великобритания. В ноябре британцы купили на 36,8% машин меньше, чем за тот же период в прошлом году. 35% продаж не досчитались в Украине. Несколько отстали от лидеров падения Италия и Япония. Их автомобильные рынки в прошлом месяце потеряли в объемах 29,5 и 27% соответственно.

Рынок Германии сократился на 17%. Объемы продаж в России и Китае уступили 15% прошлогодним показателям. Устойчивой оказалась и Франция, потерявшая 14%.

Однако на фоне падения мирового автомобильного рынка и сокращения объемов производства автомобилей абсолютно показатели Чехии и Польши растут. На чешском рынке в прошлом месяце было продано на 2% больше автомобилей, чем в ноябре 2007 года. А поляки в ноябре улучшили свои показатели на 10,7%. Впрочем, эксперты объясняют этот парадокс тем, что уровень автопродаж в этих странах еще в прошлом году был довольно низким. Поэтому даже в условиях финансового кризиса их рынок показывает положительную динамику.

Автомобильные новости недели>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать