"АвтоВАЗ" будет работать по субботам в октябре

01.10.2009, 17:36

"АвтоВАЗ" объявил все субботы октября 2009 года рабочими для сотрудников, занятых на производстве моделей "Lada Priora". Кроме того президент компании Игорь Комаров новым приказом отменил режим неполной рабочей недели с 1 декабря 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", введение дополнительных субботних смен на автозаводе обусловлено необходимостью максимального удовлетворения растущего спроса на автомобили "Lada Priora".

Решение о привлечении сотрудников к работе в субботы октября согласовано с профсоюзом автозавода. Компенсация за работу в выходные дни будет произведена в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и колдоговора ОАО ''АвтоВАЗ''.

Вместе с тем, президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров новым приказом отменил режим неполной рабочей недели с 1 декабря 2009 года, а не с 14 декабря, как было установлено ранее. Решение принято на заседании правления ОАО ''АвтоВАЗ'' по инициативе профсоюзного комитета в целях поддержания доходов работников предприятия на приемлемом уровне.

Таким образом, уже в декабре помимо оплаты фактически отработанного времени сотрудники компании будут получать компенсацию в размере 2/3 от средней заработной платы за простой по вине работодателя.

Выплата этой компенсации приостановлена в связи с вводом режима неполной рабочей недели, который был объявлен на "АвтоВАЗе" с 1 сентября 2009 года сроком на 6 месяцев и устанавливал сокращенную 20-часовую неделю с оплатой только за фактически отработанное время.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать